В сегодняшней статье простой рецепт нежных, сочных оладий из кабачков.
Легкий способ и быстрота приготовления - отличный вариант для занятых людей.
Кабачковые оладьи по этому рецепту получаются настолько вкусными, что их захочется готовить весь летний сезон.
Если натереть кабачки с кожицей, то готовые оладьи получатся с нежными, зелеными вкраплениями и будут смотреться еще аппетитнее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить пошагово с фото:
- На крупной терке натереть кабачки (если кабачки молодые их можно использовать вместе с кожицей)
- На терке мелкой фракции натереть одну среднюю луковицу (выделившийся сок слить, он не понадобится)
- В удобную для смешивания емкость, перекладываем: натертые кабачки, подготовленный лук, вбиваем яйца, добавляем соль, перец, всыпаем муку (все хорошо перемешиваем до однородной массы)
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и формируем оладьи.
- Обжариваем с двух сторон до готовности, золотистой румяности.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Кабачковые оладьи рецепт:
Кабачки 500г
Лук 100г
Яйца 2шт
Мука 150г
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Вот так быстро готовятся кабачковые оладьи.
Примечание: Кабачки лучше натереть именно на крупной терке, тогда, из них выделится меньше жидкости и они будут более сочные.
Вкусных впечатлений и кулинарного вдохновения!
Подробный видео рецепт можно посмотреть на моем канале в рубрике с рецептами или нажать тут ➢ Оладьи из кабачков
Подписывайтесь на ленту Домовитая Хозяйка, комментируйте,
ставьте 👍ЛАЙК статье, спасибо за поддержку💕