Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Целая гора вкусных куриных котлет из 500 г фарша

Этот рецепт в моей кулинарной книге еще с 90-х годов. Им поделилась приятельница, которая в то время работала в столовой. В настоящее время рецепт немного изменен, но от этого он только выигрывает. Фарш для приготовления можно брать любой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Выкладываем фарш в миску.

-2

Разбиваем в него яйца

-3

Добавляем натертую на терке луковицу, соль, перец, чеснок (у меня сухой, но можно использовать свежий). Лук можно мелко нарезать, но мне больше нравится на терке.

-4

Добавляем майонез, соевый соус и щепотку сахара. Соевый соус в соединении с сахаром раскрывается и дает пикантный интересный привкус.

-5

Добавляем муку

-6

и тщательно перемешиваем.

-7

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты ложкой (как оладьи)

-8

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Размер котлет на ваше усмотрение.

-9

Из этого количества фарша у меня получилось 14 штук довольно крупных котлет.

-10

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются