Классический хворост из желтков знают все. А я готовлю сырный хворост. Получается необычная аппетитная закуска. Такую можно и в дорогу взять, и под кино похрустеть. В ней мало ингредиентов, готовится быстро. И съедается моментально!
Готовить будем двумя способами – запекать и жарить. Но обо всем по порядку!
Для начала приготовим тесто:
Кипяток смешиваем с растительным маслом и сразу же добавляем туда муку. Вымешиваем тесто и даем остыть. Это произойдет само, пока готовится начинка.
Для нее делаем вот что:
Смешиваем тертый сыр, яйцо, горчицу и муку.
Остывшее тесто делим на две части, а затем каждую часть еще на две. Раскатываем в тонкие пласты толщиной в 2 миллиметра и не больше. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту, сверху накрываем вторым пластом, смазываем взбитым яйцом.
Нарезаем заготовку на полосы шириной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем заготовки, которые скручиваем в спиральки. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Вариант для жарки делаем точно так же – только не запекаем, а жарим на масле. Можно даже ничего не скручивать - так проще будет.
Оба варианта хороши и любимы в нашей семье. Такой хворост отлично подходит к сладкому чаю или кофе. Или просто как перекус.
В запеченном варианте хворост можно чем-нибудь посыпать: кунжутом, чесноком, прованскими травами, копченой паприкой - в общем, включайте фантазию.
Приятного аппетита!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная - 0,3 кг
- Вода – 0,3 л
- Подсолнечное (растительное) масло – 3 ст. ложки.
- Сыр любого сорта – 100 гр.
- Яйца – 2 шт. ( 1 в начинку и одно для смазывания)
- Горчица – 1 ч.ложка