Найти тему
Марусины Рецепты

"Обычный" хворост давно в прошлом. Я делаю с сыром. Вкусно, что вмиг съедается вся партия (и сразу делаю новую)

Оглавление

Классический хворост из желтков знают все. А я готовлю сырный хворост. Получается необычная аппетитная закуска. Такую можно и в дорогу взять, и под кино похрустеть. В ней мало ингредиентов, готовится быстро. И съедается моментально!

Готовить будем двумя способами – запекать и жарить. Но обо всем по порядку!

Для начала приготовим тесто:

Кипяток смешиваем с растительным маслом и сразу же добавляем туда муку. Вымешиваем тесто и даем остыть. Это произойдет само, пока готовится начинка.

Для нее делаем вот что:

Смешиваем тертый сыр, яйцо, горчицу и муку.

Остывшее тесто делим на две части, а затем каждую часть еще на две. Раскатываем в тонкие пласты толщиной в 2 миллиметра и не больше. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту, сверху накрываем вторым пластом, смазываем взбитым яйцом.

Нарезаем заготовку на полосы шириной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем заготовки, которые скручиваем в спиральки. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • Вариант для жарки делаем точно так же – только не запекаем, а жарим на масле. Можно даже ничего не скручивать - так проще будет.

Оба варианта хороши и любимы в нашей семье. Такой хворост отлично подходит к сладкому чаю или кофе. Или просто как перекус.

В запеченном варианте хворост можно чем-нибудь посыпать: кунжутом, чесноком, прованскими травами, копченой паприкой - в общем, включайте фантазию.

Приятного аппетита!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,3 кг
  • Вода – 0,3 л
  • Подсолнечное (растительное) масло – 3 ст. ложки.
  • Сыр любого сорта – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт. ( 1 в начинку и одно для смазывания)
  • Горчица – 1 ч.ложка

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.