Найти тему
Убежище мужика

Рассказываю рецепт моей хреновухи, которую обожают все вокруг

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Я крепкий алкоголь пью очень редко, больше люблю пиво, но вот настойки своего приготовления - это исключение) Но начну по порядку.

Вообще перейти на алкоголь своего производства меня побудило реальное отсутсвие вкусного и качественного алкоголя, все что продают в магазинах дешевле 2-3 тысяч рублей пить нельзя! А бывает хочется чего нибудь вкусного пару рюмочек под свои соленые огурчики) Пришлось брать все в свои руки) Сейчас поделюсь с Вами рецептом.

Подготовка

Делаю я обычно сразу целую партию, чтобы не возиться по несколько раз. Беру из гаража тару.

-2

Далее, еду за родниковой водой. У нас в 40 км от города есть великолепный родник, там еще моя пробабушка воду набирала 100 лет назад! И сегодня там очереди.

-3
-4

Покупаю нужные ингредиенты

-5

Можно начинать!)

Рецепт

Итак, на понадобится (на 1 литр спирта 95%):

  • Вода родниковая или бутилированная - 1,44 литра
  • Спирт - 1 литр
  • Хрен (корень) - 50 гр
  • Гвоздика - 3-5 штучек
  • Перец душистый - 10-15 шт
  • Цедра одного лимона
  • Ложка меда столовая

Берем банку 3 л. Наливаем спирт в воду. Туда кидаем корень хрена порезанный кубиками. Добавляем цедру лимона, гвоздику, душистый перец и мед, все хорошенько взбалтываем и на 2 недели в темное теплое место.

Через 2 недели разливаем получившееся дело по бутылкам и в холодильник!

Все готово! Теперь накрываем на стол, зовем гостей и наслаждаемся шикарнешим напитком! 😍😍😍

Уверяю Вас, приготовьте по этому рецепту, ни разу не пожалеете!