На 2 порции понадобится:
- 3 яйца
- Молоко 20-30мл
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
Разделяем белки и желтки в разные ёмкости. Разделяем очень аккуратно, чтобы не допустить попадания желтка в белок. В противном случае, белок не собьётся
В желток добавляем молоко, щепотку чёрного перца и взбиваем венчиком, или вилкой
Белок солим, для пикантности можно добавить пару щепоток сушеного чеснока. Взбиваем белок до уверенных пиков
На разогретую сковороду капаем небольшое количество растительного масла ( у меня оливковое), распределяем желток по дну сковороды (в моем случае диаметр 20см), накрываем крышкой. На среднем огне жарим 30-60 сек
Распределяем взбитый белок на чуть прихватившийся желток и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим 6-8 мин
Режем омлет на равные части и складываем одну половину на другую. Готово!