Найти в Дзене
Дарья Н.

Омлет Пуляр

На 2 порции понадобится:

  1. 3 яйца
  2. Молоко 20-30мл
  3. Щепотка соли
  4. Щепотка чёрного перца

Разделяем белки и желтки в разные ёмкости. Разделяем очень аккуратно, чтобы не допустить попадания желтка в белок. В противном случае, белок не собьётся

-2

В желток добавляем молоко, щепотку чёрного перца и взбиваем венчиком, или вилкой

-3

Белок солим, для пикантности можно добавить пару щепоток сушеного чеснока. Взбиваем белок до уверенных пиков

-4

На разогретую сковороду капаем небольшое количество растительного масла ( у меня оливковое), распределяем желток по дну сковороды (в моем случае диаметр 20см), накрываем крышкой. На среднем огне жарим 30-60 сек

-5
-6

Распределяем взбитый белок на чуть прихватившийся желток и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим 6-8 мин

-7
-8

Режем омлет на равные части и складываем одну половину на другую. Готово!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются