Найти в Дзене

Яичница с лавашом.

  • Яйцо — 5 шт
  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Специи(соль, перец) — по вкусу
  • Зелень любая — 1 пуч.

Натрём сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем. Взять лаваш и вырезать круг по диаметру вашей сковородки. На сковороду выкладываем на кружок из лаваша, при этом, её не смазываем. И на лепёшку разбиваем яйца. Сверху присыпаем зеленью, солим, перчим. Сверху - половину натёртого сыра. Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело. После чего, аккуратно перевернём нашу лепёшку, Посыпаем оставшимся сыром и продолжаем жарить, при закрытой крышке, ещё примерно 5 минут. Затем вынимаем из сковородки и режем на кусочки. Можно кушать как на завтрак, так и взять с собой на перекус.

Еда
6,93 млн интересуются