Найти тему

Творожная пышка с бананом.

Замечательная творожная пышка готовится быстро и легко. А калорийность ее настолько невелика, что не захочешь, а похудеешь.

Ингредиенты:

1) Творог жирностью 5%, размятый вилкой - 200 г

2) Яйца куриные свежие - 2 шт.

3) Тонкий лаваш, нарезанный соломкой в длину 5 см - 50 г

4) Банан, порезанный на ровные кружки - 1 шт.

5) Растительное масло - 10 г

Приготовление:

1) В миску выложить творог, вбить в него яйца, добавить лаваш, перемешать и разделить массу на две равные части.

2) Сковороду смазать растительным маслом, сделать малый нагрев, и когда сковорода нагреется, выложить на нее половину творожной массы, разровнять.

3) На творожную массу разложить кружки банана, сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

4) Накрыть сковороду крышкой и жарить пышку с обоих сторон до зарумянивания, минут по 5 с каждой стороны.

Такая творожная пышка - замечательный вариант вкусного и сытного завтрака. Отлично подходит любителям ПП. Диабетики, вам могу посоветовать вместо покупного лаваша использовать испеченный своими руками лаваш из цельнозерновой муки, или вместо лаваша добавить овсяные хлопья 25 г, а вместо бананов - любой другой сладкий фрукт, например, персик. Сахар я в творог не добавляла, но желающие могут добавить сахарозаменитель по вкусу.