Молодой картофель — основа данного салата. Картофель может быть приготовлен разными способами, а вот соус песто всегда готовится по одному и тому же рецепту.
Картофельный салат может заменить вам ужин, но я бы рекомендовал есть его в обед.
Салат с молодым картофелем и песто будет уместен и на пикнике и на семейном званом обеде в выходные. Салат готовиться за 5-7 минут, при условии, что картофель и яйца будут уже отварены, а соус песто будет готов.
Используйте свежие и качественные ингредиенты — картофель, соус и яйцо.
Картофель для данного салата можно отварить, или запечь или пожарить.
Картофельный салат с песто
Ингредиенты
(4 порции)
- Свежий молодой картофель — 1 килограмм;
- Соус песто классический — 250 мл. (1 стакан);
- Свежее яйцо — 4 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Соль — по вкусу.
Я готовлю салат с молодым картофелем и соусом песто так
- Картофель хорошо мою и закладываю в кастрюлю с кипящей водой. Варю до готовности картофеля, минут 12-15. Картофель остужаю и нарезаю крупными кусочками.
- Яйцо отвариваю вкрутую, очищаю и разрезаю на половинки вдоль.
- В миске смешиваю картофель, соус песто, соль и перец. Все хорошо перемешиваю чтобы соус песто обволок каждый кусочек картофеля.
- Выкладываю салат на тарелку, сверху добавляю половинки яиц.
Салат можно подавать в теплом и холодном виде.
Готовьте салаты дома — это не сложно! Приятного аппетита!
🥗Буду благодарен за поддержку моего молодого канала: ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь!