Найти тему
Mom's home✨️

Лазанья

Сегодня мы приготовим вкусную и сочную лазанью для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Фарш - 600-700гр
  • Макароны для лазаньи
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 4 ст.ложки
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль, специи
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сыр - 200 гр.

Сначала нужно сделать соус болоньезе:

Обжариваем фарш, чтобы он весь поменял цвет. Далее добавляем мелко нарезанный лук и помидоры, и ещё немного обжариваем, сюда же добавляем томат и немного воды. Убавляем огонь на среднее значение и оставляем тушиться 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Должен получиться ароматный и красивый мясной соус.

-2

Следующий шагом будет - соус бешамель.

  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 4 ст.ложки

Растапливаем на медленном огне в сотейнике сливочное масло до однородной жидкого состояния, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.

Помешивая необходимо до загустения консистенции.

! Для вкуса можно добавить измельченный грецкий орех (я делаю без него)

-3

И остаётся самое простое - собрать лазанью по слоям!

-4

На дно формы выкладываем макароны для лазаньи, поливаем белым сливочным соусом, далее мясной соус, сверху выкладываем тёртый сыр.

Повторяем действие пока не закончатся ингредиенты.

-5

Получившуюся лазанью ставим в духовку на 180° и запекаем 45 минут.

! Каждые 20 минут достаём и поливаем наверх лазаньи соус, в котором она готовится

Готово! Вот у вас и получилась сочная и очень вкусная лазанья!

-6

Еда
6,93 млн интересуются