Сегодня мы приготовим вкусную и сочную лазанью для всей семьи.
Нам понадобится:
- Фарш - 600-700гр
- Макароны для лазаньи
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 4 ст.ложки
- Помидор - 2 шт.
- Соль, специи
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр - 200 гр.
Сначала нужно сделать соус болоньезе:
Обжариваем фарш, чтобы он весь поменял цвет. Далее добавляем мелко нарезанный лук и помидоры, и ещё немного обжариваем, сюда же добавляем томат и немного воды. Убавляем огонь на среднее значение и оставляем тушиться 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.
Должен получиться ароматный и красивый мясной соус.
Следующий шагом будет - соус бешамель.
- Молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 4 ст.ложки
Растапливаем на медленном огне в сотейнике сливочное масло до однородной жидкого состояния, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
Помешивая необходимо до загустения консистенции.
! Для вкуса можно добавить измельченный грецкий орех (я делаю без него)
И остаётся самое простое - собрать лазанью по слоям!
На дно формы выкладываем макароны для лазаньи, поливаем белым сливочным соусом, далее мясной соус, сверху выкладываем тёртый сыр.
Повторяем действие пока не закончатся ингредиенты.
Получившуюся лазанью ставим в духовку на 180° и запекаем 45 минут.
! Каждые 20 минут достаём и поливаем наверх лазаньи соус, в котором она готовится
Готово! Вот у вас и получилась сочная и очень вкусная лазанья!