То есть я... Этот вопрос интересует многих.
Биороботом меня называет старший сын Андрей. Говорит, что люди, у которых отрезаны какие-то органы, и они при этом более-менее нормально существуют - это биороботы). Определённо, в этом что-то есть...
Больших секретов здесь нет. Питаюсь практически всем. То, что принимает организм, конечно. А принимает он как раз не всё...
Год после операции я практически не ела. Ничего не шло. Я об этом писала.
То есть какие-то кашки, пюрешки я клевала, конечно. Но очень и очень мало. Потому что мне было больно глотать. Постоянно отекал анастомоз.
Поэтому в тот период и похудела почти на 30 кг...
Молоко не пью с 2019 года. Как отвернуло тогда, ещё когда начали появляться первые симптомы рака желудка, так и не привернуло больше.
Не ем свинину ни в каком виде. Во-первых, нельзя, во-вторых, и не очень то уже и хочется.
Абсолютно не ем колбасы. Запах химии просто убивает.
Курица пахнет антибиотиками. Ем, но редко.
А вот рыба и морепродукты идут очень хорошо.
Много ем сладкого. Да, я сладкоежка. Тортики, пирожные всякие, фруктовые пироги. Это всё про меня.
Даже когда совсем ничего не могла есть, сладкое ела всегда. И когда заболела волшебным вирусом, тоже только сладкое.
И не слушайте никого, что при раке нельзя сладкое. Придумают всякие ограничения, и люди начинают лишать себя энергии.
Кушайте то, что принимает именно ваш организм. Он лучше всего знает, что нужно ему здесь и сейчас.
Люблю мороженое. До операции практически не ела его. Очень редко. А сейчас уже даже не любитель. А профессионал!
Ем яйца. И майонез тоже ем. Можете закидать меня тапками. Но я его действительно ем. Конечно, без фанатизма.
Люблю всякие салаты. Особенно огурцы и помидоры.
Из фруктов: бананы, яблоки, виноград, гранаты. Мандарины люблю, но позволяю их себе редко, так как они раздражают слизистую. Но самое любимое - это, конечно же, арбузы. Их кушала бы каждый день.
Кофе не пила три года. Сейчас позволяю себе с утра. Но только обязательно со сливками. А так в основном чай, соки, минералку, кисель, компоты.
Утром, днём и вечером принимаю ферменты для пищеварения и чтобы уменьшить количество приступов демпинг-синдрома.
Слава Богу! Сейчас это происходит не так часто, как раньше.
Я уже научилась с этим жить. И стараться контролировать питание.
Не ем ничего жареного, копчёного, солёного. Например, сала. Люблю, но не ем.
Не ем никакой фастфуд. Типа пицца и прочее. Роллы могу иногда. За компанию.
Очень люблю всякие сыры, творог. Сушку ем. Хлеб ем, но не часто. Может быть раз в день. Люблю бутерброды с красной икрой. Икра вообще очень полезна для восстановления. Я её всегда кушала, когда проходила химиотерапию.
Кушаю всякие ягоды: малину, клубнику, чернику, морошку.
Конечно, сейчас всё нужно более тщательно пережёвывать. Иначе сразу заболит всё во всех внутренних органах.
Ах да! Чуть не забыла про свои некогда любимые пельмени. Как же они? Без которых я не могла прожить и дня раньше...
А никак. Не заходят. Как и все остальные полуфабрикаты.
Вот кратенько, как-то так. Многое, как всегда, остаётся за кадром.
Из потерянных 30 кг. обратно я набрала уже 15 кг. Так что жизнь продолжается.
Самое главное - слушайте себя и свой организм! Он вас не обманет.
Здоровья всем! Берегите себя и своих близких!