Сегодня предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт шашлыка из свинины в маринаде с киви. Рецепт примечателен тем, что даже самая жесткая и сухая свинина, замаринованная в киви, превращается в мягкий и нежный шашлык. Важнейший момент – время маринования. Если не хотите получить нечто, напоминающее паштет, соблюдайте указанное в рецепте время!
Нам потребуется:
Свинина – 1 кг, киви – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, приправа для шашлыка (по желанию).
Приготовление:
Мясо помойте, порежьте на кусочки (я режу примерно размером со спичечный коробок).
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, киви натрите на терке или разомните вилкой – в зависимости от спелости и мягкости. Смешайте лук и киви – у вас должна получиться однородная кашица. Положите кусочки нашего шашлыка из свинины в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Оставьте свинину мариноваться максимум на 40 минут.
Пока шашлык будет мариноваться в киви, как раз успеете разжечь костер и подготовить угли.
Замаринованный шашлык из свининки вместе с кашицей из киви насадите на шампуры.
Пожарьте над раскаленными углями обычным способом в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура.
Готовили? Как вам?😄