Найти в Дзене

Шашлык из свинины с киви

Оглавление

Сегодня предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт шашлыка из свинины в маринаде с киви. Рецепт примечателен тем, что даже самая жесткая и сухая свинина, замаринованная в киви, превращается в мягкий и нежный шашлык. Важнейший момент – время маринования. Если не хотите получить нечто, напоминающее паштет, соблюдайте указанное в рецепте время!

Нам потребуется:

Свинина – 1 кг, киви – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, приправа для шашлыка (по желанию).

Приготовление:

Мясо помойте, порежьте на кусочки (я режу примерно размером со спичечный коробок).

-2

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, киви натрите на терке или разомните вилкой – в зависимости от спелости и мягкости. Смешайте лук и киви – у вас должна получиться однородная кашица. Положите кусочки нашего шашлыка из свинины в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте приправой, перемешайте. Оставьте свинину мариноваться максимум на 40 минут.

Пока шашлык будет мариноваться в киви, как раз успеете разжечь костер и подготовить угли.

Мангал Комплект-Агро Привал, 70х30х71 см, сталь, 2 мм 70 см 30 см 71 см 13 кг 2 мм — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Замаринованный шашлык из свининки вместе с кашицей из киви насадите на шампуры.

-3

Пожарьте над раскаленными углями обычным способом в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура.

-4

Готовили? Как вам?😄