Чтобы с помощью средств системы добавить или убрать программы из автоматической загрузки на операционной системе macOS, первым шагом следует зайти в настройки системы, нажав на Яблоко.
Далее нажать «Системные настройки».
В открывшемся меню нужно найти и выбрать значок «Пользователи и группы».
Теперь необходимо выбрать профиль пользователя (слева), а далее переключиться на «Объекты входа».
В открывшемся меню вы увидите список всех программ, у которых настроена автозагрузка, далее нужно выделить программу, которую нужно удалить из автозагрузки, например — Google Chrome.
После этого нужно выбрать внизу панели минус.
Для того, чтобы какую-то программу добавить в режим автозагрузки, необходимо нажать на нижней панели вместо минуса — плюс.
Потом нужно найти нужную программу (например, Google Chrome), выделить ее и нажать на кнопку «Добавить».
Если активировать опцию «Скрыть», то автозагрузка программы будет происходить в свернутом режиме.
После этого можно закрывать окно, все настройки уже будут сохранены в системе.
Также, чтобы это сделать, можно воспользоваться специализированными приложениями. Наиболее популярные — это App Cleaner and Uninstaller и CleanMyMac.
Если использовать App Cleaner and Uninstaller, то после запуска программы предстоит найти раздел «Расширения» и в появившемся слева списке пользовательских расширений нужно нажать на раздел «Объекты входа». Далее отметить все программы, автозагрузку которых нужно выключить и нажать на кнопку «Удалить сервисные файлы». Ее можно увидеть на панели программы внизу справа. Далее нужно подтвердить удаление и нажать «Закрыть».
В утилите CleanMyMac следует выбрать раздел «Оптимизация», в нем будет опция, чтобы исключить из автоматической загрузки лишние программы.
Стоит помнить, что, когда система будет перезагружаться или выключаться, то софт, который был открыт ранее будет запускаться автоматически в том случае, если не убрать галочку «Снова открывать окна при повторном входе в систему». Это окно появится, когда операционная система предложит подтвердить выключение или перезарузку устройства.
Также в операционной MAC бывают фоновые службы, которые могут производить автозагрузку из системных папок, которые находятся в библиотеке системы или в пользовательских библиотеках.
Программы с ненужной автозагрузкой оттуда можно удалить. Важно: изменения в папке «System» стоит делать аккуратно, ведь именно находящиеся там компоненты производят запуск системных служб операционной системы.
Для того, чтобы управлять процессом автоматического запуска служб, также можно использовать различный софт, как, например, программа Lingon X. Кроме того, изменять эти элементы можно с помощью уже описанной здесь утилиты — App Cleaner and Uninstaller. В ней нужно нажать на «Расширения» и слева можно увидеть раздел «Агенты запуска». Справа вверху будет список под графой «Пользовательские агенты запуска». Их все можно отключить, не опасаясь каких-либо последствий. А вот в разделе «Общие агенты запуска» не рекомендовано что-то изменять, если вы не уверены.
Если статья была полезна — ставьте лайк! И не забывайте подписываться на Техничку! Впереди еще много интересного!