Любители рыбки к пиву оценят этот рецепт. Это хорошая закуска к пиву. Хотя мне нравится и просто так есть без пива. Получается кляр очень воздушный, нежный. Сама рыбка и крабовые палочки приобретают какой-то аромат. Точно не описать, а вот рецепт могу написать. Попробуйте приготовить, может и вам понравится.
Взяла:
· Несколько рыбин Путассу – штук пять было;
· Крабовые палочки – треть пачки;
· Яйцо – одно;
· Пиво, любое на ваш вкус – около стакана;
· Мука, любая – примерно половина стакана, надо смотреть, чтобы тесто по густоте было как для оладьев;
· Разрыхлитель муки – половина пакетика;
· Соль, перец – по вкусу;
· Специи для рыбы – по вкусу;
· Растительное масло – несколько столовых ложек, где-то около шести у меня ушло – для жарки рыбки и крабовых палочек.
Начинаем готовить
1. Сначала займемся рыбой. Рыбу помыть в холодной воде, почистить. Если нужно, то убрать голову, хвост, плавники, внутренности. Промыть, нарезать на куски.
2. Куски рыбы посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Все перемешать. Пусть пока полежит.
3. Делаем кляр. Яйцо разбить в миску. Немного посолить. Взбить венчиком. Добавить пиво. Снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель для теста. Снова перемешать до однородного состояния. Не стоит сразу всю муку всыпать. Лучше частями. Тесто не должно быть густым, должно напоминать густую сметану.
4. Крабовые палочки вынуть из целлофана.
5. В сковороду налить масло. Рыбу окунуть в кляр. Когда масло разогреется, осторожно опускаем рыбку в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить в тарелку.
6. Также обжарить и крабовые палочки.
Лучше сразу после сковороды рыбу и крабовые палочки сначала положить на бумажное полотенце или салфетки, там лишнее масло впитается, и рыба будет менее жирной.
Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале.
Все готово. Получается ну очень вкусно и особенно Путассу. Делала так из Минтая, Путассу вкуснее. Зовите ваших родным к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!