Арбуз 🍉 всеми любимый фрукт, хотя на самом деле это ягода, ложная ягода.
Летом прекрасно утоляет жажду, так как на 90% состоит из воды.
Так, как же правильно его есть?
Во-первых, перед употреблением арбуз обязательно нужно помыть, желательно с мылом, или любым другим средством для мытья фруктов и овощей.
Во-вторых, арбуз ни в коем случае нельзя есть с хлебом. Ведь в 100г арбуза содержится примерно одна-две чайные ложки сахара. Это очень много, а тут ещё и хлеб, гликемический индекс просто зашкаливает. Сахар в крови взлетает молниеносно, организму здорового человека такое, не на пользу, а диабетикам тем более.
А что говорят правила этикета, как правильно есть арбуз?
- Чаще всего арбуз подают разрезанным на ломтики с коркой. На тарелку кладут мякотью к себе, а коркой от себя.
- Едят арбуз ножом и вилкой, предварительно освободив кончиком ножа мякоть арбуза от косточек.
- Не рекомендуется брать кусок арбуза и обгладывать его мякоть с корки, выплевывая семечки на тарелку.
Подводя итог: есть арбуз с хлебом не самая лучшая идея, и эксперты это подтвердили, а каким образом вы будете его употреблять, дело ваше, главное чтобы было вкусно.
Приятного вам аппетита :)