Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Творожный домик": простой рецепт вкусного песочного торта с творожным кремом, бананом и клубникой

Многие готовят этот торт из покупного песочного печенья, но я так не хочу, я хочу из домашнего песочного теста. Да, с готовым печеньем проще и быстрее, но я за качественные десерты. Тем более, домашнее песочное тесто в миллион раз вкуснее магазинного печенья.😁 Ну согласитесь?!?

Творожный домик готовиться очень просто, буквально за 2 часа, а его фантастический вкус удивляет с первого кусочка.🤤 Вы только посмотрите на фотографии, аппетитно же? Внутри торта мягкие, но при этом хрустящие песочные кожи, творожный крем на сливках, нежный банан и клубника. Всё это лакомство полито вкуснейшей шоколадной глазурью. Сказать что торт вкусный, ничего не сказать! Потому что торт объедение! В восторге останутся все, приготовьте и вы.👌

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 70 г
  • Ваниль - 5 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 штука С1
  • Молоко - 60 мл

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творог - 400 г
  • Сахарная пудра - 150 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар - 10 г

НАЧИНКА:

  • Банан - 2 штуки
  • Клубника - 4 штуки

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Сметана 15% - 4 ст. л.
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Какао - 180 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Приготовить песочное тесто

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ваниль, перемешать. Добавить сюда холодное, порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все ингредиенты руками, в крошку. Добавить яйцо и холодное молоко. Собрать тесто в однородный шарик. Если тесто рассыпается и не собирается в комок, добавить ещё немножко молоко. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь.

Песочное тесто можно храниться в холодильнике в течение 5-6 дней

Спустя время раскатать тесто между двух листиков пергамента в тонкий, прямоугольный пласт. Я раскатала тесто по всей длине и ширине противня. Размер моего противня 44×37. Снять с теста верхний лист пергамента. Поделить тесто на 3 равные части, то есть на три коржа. Наколоть тесто вилкой. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, протыкая тесто, она должна оставаться сухой.

Во время выпечки, коржи могут соединиться друг с другом. Если у вас так, просто разъедините коржи друг от друга

Горячие коржи переложить на решетку, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS
Домашние песочные коржи, можно заменить магазинным песочным печеньем, на это количество крема, вам понадобиться 15-20 больших печенюх

Приготовить творожный крем

В чистой ёмкости смешать холодные 33% сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить творог, взбить ещё пару минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пробить крем погружным блендером, чтобы избавиться от крупных кусочков творога. Готовый крем должен хорошо держать форму.👌

PHOTO NS
PHOTO NS
Для крема рекомендую покупать качественный, вкусный, жирный творог, ведь от него зависит вкус крема, и, конечно же, самого торта

Собрать торт

Для сборки подготовить лист пергамента. По всей поверхности пергамента уложить песочные коржи. На один корж, который лежит посередине, выложить чуть меньше половины крема. Разровнять крем по всей поверхности этого коржа. На серединку коржа, уложить два целых банана. Клубнику порезать на кусочки, разбросать по поверхности. Сверху выложить оставшийся крем, горкой. Лежащие по бокам два коржа, прижать к крему формируя домик. Если у вас не ровные коржи, подрежьте их ножом. Обернуть творожный домик пергаментом, на котором собирался торт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить торт в холодильник на 5-7 часов. Я оставила на ночь. Спустя время полить торт шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить шоколадную глазурь

Все ингредиенты для глазури, должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать вкусное сливочное масло, жирную сметану, сахар и какао-порошок. Перемешать венчиком, чтобы какао растворился. Отправить глазурь на плиту, постоянно помешивая проварить до полного растворения сахара. У меня на это уходить пару секунд. Не перегрейте глазурь, иначе масса расслоиться и будет не такой гладкой, как нужно! Теплую глазурь немного остудить. Полить десерт.

Возникли вопросы? Пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу.🥰

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются