Доброго дня! Мой канал о похудении - вкусном и комфортном, о способе, который поможет похудеть без голода и отказа от любимых продуктов. Это - подсчет калорий и их небольшой дефицит. Проверено на собственном опыте!
Краткая справка для тех, кто еще не знает как начать худеть на подсчете калорий и их дефиците:
А теперь перехожу к простейшему рецепту вкусной и полезной скумбрии в томатном соусе.
Ингредиенты и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Приготовление.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле (я использовала 10 г масла).
Обжарив слегка овощи, добавляем кетчуп (у меня домашний) или томатную пасту (в 3 раза меньше по количеству чем кетчупа) и заливаете примерно 200-250 мл воды.
У меня кетчуп с очень насыщенны вкусом, я только чуть присолила.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Тушить минут 10.
Пока овощи тушатся в томатном соусе, разделываем скумбрию на филе и нарезаем на порционные кусочки.
Складываем в форму для запекания небольшого размера, чтобы кусочки скумбрии потно лежали, солим и перчим.
Можно из фольги соорудить небольшую формочку с бортиками.
Закрываем скумбрию овощами в томатном соусе - рыба должна быть полностью покрыта овощами и находится в соусе (для этого и нужна соответствующая по размеру форма).
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
С молодым картофелем - просто объедение!
Ингредиенты, которые были использованы:
- луковица - 95 г,
- морковь - 115 г,
- скумбрия (вес филе 330 г),
- кетчуп домашний - 35 г,
- 250 мл воды,
- масло растительное - 10 г,
- соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 141, Б - 10,7, Ж - 9, У - 4,3.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.