Начну с того, что разница между мальчишками по 4 года. Я не стремилась к этому, просто получилось. И кстати для меня это самое удачное распределение. Когда рождался малыш, старшие уже ходили ножками. На руках носили только малыша, возила только одну коляску.
Егора в сад отправила в три года, потому что работала. Хотелось хоть как то высыпаться, не боясь за ребёнка.
Но тут встретила новую трудность. Работала с 7до 19. Т. Е когда сад работает. И надо было ещё умудриться его туда водить и забирать. Год его забирали по очереди, то я, то друг.
Потом у меня поменялось начальство и мне запретили отпрашиваться. Пришлось просить старшенького водить.
Сложней всего было утром его собрать. Он кричал на всю квартиру "дурниной", отказывался идти.
Илья злился. Разговаривала. Договаривалась. Через пару недель привык.
И даже открыл для себя много плюсов.
Утром его везли на самокате. Вечером давали конфетку. С братьями можно было лазить в лужу, рвать цветы, гонять голубей, пинать собак, качаться на качелях, горках, есть бутерброды, пельмени. С криком бегать на площадке. Отнимать лопату. Валяться в траве. Про все эти приключения вечером рассказывать маме и звонко смеяться.
Так вот Егорушка с 4 лет всегда находится с братьями. Сначала с Ильёй. Последний год с Вовкой. Илья теперь учится в Москве. Далеко.
Когда пошел в школу, для страховки написала заявление на продленку. Он ждёт брата, занимаясь выжиганием. Обе учительницы пошли нам на встречу, разрешили забирать второклассника с продленки семикласснику. Хотя по идее может забирать только совершеннолетний.
Дети до сих пор свободно передвигаются по городу вдвоем, ищут приключения и радуются мелочам.
Маме просто иногда звонят и рассказывают про их хулиганства и просят принять меры)
Сейчас Егору 8 лет, Вовке 13, Илье 17.