Найти тему
Вкусные идеи от Натали

За 15 минут готовлю мясной рулет в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна (ужин на скорую руку)

Рецепты приготовления блюд в пергаменте, как правило, очень простые, быстрые и главное, в пергаменте действительно получается вкусно. Этот рецепт мясного рулета один из таких удачных рецептов в пергаменте. Просто заворачиваем все в пергамент и на сковороду, 15 минут и вкусный мясной рулет на ужин или на обед готов. Реально быстрее чем в духовке!

Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:

Рецепт как приготовить мясной рулет в пергаменте на сковороде:

Уточню, это лишь один из вариантов приготовления такого мясного рулета. Фарш может быть из любого мяса, птицы и т.д., картофель добавляйте по желанию. Начинка также может быть любой по вкусу.

Итак, в первую очередь подготавливаем фарш. Соединяем мясной фарш и натертый картофель, добавляем специи по вкусу (все ингредиенты указаны подробно ниже). Хорошенько вымешиваем.

И подготавливаем начинку. У меня начинка сырная, нарезаем сыр на брусочки.

Делим примерно фарш на 3 части. Выкладываем каждую часть на лист пергамента, разравниваем и придаем прямоугольную форму. До краев не доходим (подробнее можно посмотреть в видео выше по тексту). Один лист пергамента имеет размер 30 см на 20 см.

Смазываем фарш томатным соусом, в серединку выкладываем начинку, то есть брусочек сыра. И сворачиваем в рулет, края пергамента закручиваем.

Точно также делаем остальные рулеты.

Дальше выкладываем эти рулеты на сковороду (заранее её разогреваем и масло не добавляем). Наливаем горячую воду, чтобы она покрывало дно. Убавляем огонь на средний и так готовим под крышкой 8 минут.

Через 8 минут, рулеты переворачиваем, если нужно доливаем воды, готовим так ещё 7 минут, под крышкой.

Готовые рулеты освобождаем от пергамента, нарезаем и подаем. Рекомендую дополнительно к ним подать французскую горчицу или томатный соус, отличное сочетание вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 500-600 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 90 г (можно заменить любым)
  • Специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка)
  • Томатный соус – 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Французская горчица – для подачи

📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте Мясной рулет в пергаменте на сковороде за 15 минут

Делитесь как вам рецепт? Пробовали так готовить?

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются