Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Так что очень прошу, делитесь сокровенными тайнами по производству домашних напитков🤙
✅Сегодня делаем манговый Каразюм. И не смотря на название продукт получится весьма бюджетный. Напиток очень вкусный , ароматный и питкий, но в нем присутствует сладость. Если вы не любите такие настойки, значит этот рецепт не для вас.
Половину сладкого желтого манго (200 грамм) режем на небольшие кусочки.
Карамелизуем 20-25 грамм изюма (светло-коричневый). Для этого сухофрукт моем , обдаем кипятком и даем стечь воде. Отправляем на раскаленную сковородку и, постоянно помешивая, прожариваем плоды до появления легкого дымка и сильного аромата.
Все отправляем в емкость для настаивания. Добавляем одну гвоздику, немного целиковой корицы. Примерно 1/7 часть палочки.
Заливаем все одним литром спиртовой основы 45% и ставим на вакуум.
Убираем в темное место при комнатной температуре на неделю.
По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем готовый продукт.
Убираем напиток на отдых минимум дней на 10.
✅Мы получим настойку с приятным золотистым цветом. С ароматом в котором нет ноток спирта, но отчетливым запахом плода манго. Вкус просто супер. Напиток можно смаковать. Вкус у напитка манговый с нотками корицы и изюма в послевкусии. Рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!
👇Смотрим подробный рецепт мангового Каразюма.👇