Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами чудесные легкие пирожные. В них отлично сочетается тонкий пористый воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежий аромат сочных фруктов и ягод🥝🍓 И всё это дополняют обжаренные орешки и шоколад! Это очень вкусное пирожное, которое под силу приготовить каждому! Оно очень и очень простое, быстро готовится и восхитительно вкусное! Такие бисквитные пирожные станут настоящей палочкой -выручалочкой, когда нужно приготовить десерт быстро и без заморочек!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-5 желтков
-3 яичных белка
-80 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л растительного масла
-50 мл воды
-щепотка соли
-8 гр ванильного сахара
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-140 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
-8 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-клубника/киви
-50 гр темного шоколад
-70 гр обжаренных орехов
Приготовление
Для теста в сухую миску выложить белки, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить до более- менее устойчивой пены.
Затем добавить половину от всего сахара и взбить до крепкой плотной массы.
Вот что должно получиться.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.
Далее влить масло и воду, коротко перемешать миксером.
Всыпать всю муку и быстро перемешать миксером до однородного теста.
В 3-4 приёма ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно вмешивая их лопаткой снизу-вверх.
Вот такое воздушное тесто должно быть.
Противень застелить пергаментом. Размер моего противня 34 на 38 см.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при t 180С около 10 минут до легкого золотистого цвета. Духовку за время выпечки не открывать!
Готовый бисквит переложить на решетку.
Накрыть вторым листом пергамента и полотенцем и остудить.
За это время приготовить крем и фрукты.
В холодную чашу налить хорошо охлажденные сливки, добавить творожный сыр и ванильный сахар. Начать взбивать крем.
Примерно на середине взбивания, когда крем становится плотнее, добавить сахарную пудру( мне понадобилось 4 стол.л) и продолжить взбивать крем до плотной массы.
Бисквит снять аккуратно с пергамента и нарезать на равные части.
Смазать хорошо кремом, немного крема оставить на концы пирожных.
Выложить на каждую полоску фрукты/ягоды и свернуть в рулетик.
Концы пирожного подравнять кремом.
Затем каждое пирожное обсыпать молотыми орешками.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Убрать бисквитные рулетики на полчаса в холодильник.
Приятного чаепития☕🍓🥝
Это очень вкусное пирожное!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰💐
До скорых встреч📝🎬