Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пирожные *Бисквитные рулетики*🌷

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами чудесные легкие пирожные. В них отлично сочетается тонкий пористый воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежий аромат сочных фруктов и ягод🥝🍓 И всё это дополняют обжаренные орешки и шоколад! Это очень вкусное пирожное, которое под силу приготовить каждому! Оно очень и очень простое, быстро готовится и восхитительно вкусное! Такие бисквитные пирожные станут настоящей палочкой -выручалочкой, когда нужно приготовить десерт быстро и без заморочек!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-5 желтков
-3 яичных белка
-80 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л растительного масла
-50 мл воды
-щепотка соли
-8 гр ванильного сахара
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-140 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
-8 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-клубника/киви
-50 гр темного шоколад
-70 гр обжаренных орехов
-2

Приготовление

Для теста в сухую миску выложить белки, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить до более- менее устойчивой пены.

-3

Затем добавить половину от всего сахара и взбить до крепкой плотной массы.

-4

Вот что должно получиться.

-5

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.

-6

Далее влить масло и воду, коротко перемешать миксером.

-7

Всыпать всю муку и быстро перемешать миксером до однородного теста.

-8

В 3-4 приёма ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно вмешивая их лопаткой снизу-вверх.

-9

Вот такое воздушное тесто должно быть.

-10

Противень застелить пергаментом. Размер моего противня 34 на 38 см.

-11

Выложить тесто и разровнять.

-12

Выпекать бисквит в разогретой духовке при t 180С около 10 минут до легкого золотистого цвета. Духовку за время выпечки не открывать!

-13

Готовый бисквит переложить на решетку.

-14

Накрыть вторым листом пергамента и полотенцем и остудить.

-15

За это время приготовить крем и фрукты.

-16

В холодную чашу налить хорошо охлажденные сливки, добавить творожный сыр и ванильный сахар. Начать взбивать крем.

-17

Примерно на середине взбивания, когда крем становится плотнее, добавить сахарную пудру( мне понадобилось 4 стол.л) и продолжить взбивать крем до плотной массы.

-18
-19

Бисквит снять аккуратно с пергамента и нарезать на равные части.

-20

Смазать хорошо кремом, немного крема оставить на концы пирожных.

-21

Выложить на каждую полоску фрукты/ягоды и свернуть в рулетик.

-22

Концы пирожного подравнять кремом.

-23

Затем каждое пирожное обсыпать молотыми орешками.

-24

Сверху украсить растопленным шоколадом.

-25

Убрать бисквитные рулетики на полчаса в холодильник.

-26

Приятного чаепития☕🍓🥝

-27
-28
-29

Это очень вкусное пирожное!

-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰💐

До скорых встреч📝🎬

Еда
6,93 млн интересуются