Тарифы Авито — это настраиваемые пакеты размещения объявлений с различными услугами для продавцов, таких как коллтрекинг, оформление витрины, статистика и т.п. Чтобы выбрать подходящий тариф, сначала нужно определиться с задачами которые нужно решить.
Для различных ниш Авито предлагает возможность оплаты за размещения, просмотры, звонки или отклики. Нас интересуют тариф для товарного бизнеса, поэтому рассмотрим именно его.
Тариф с оплатой за просмотры
У этого тарифа есть три варианта: «Базовый», «Расширенный» и «Максимальный».
Базовый — это кабинет продавца с элементами автоматизации. Доступны: размещения объявлений, статистика, автопродление, планирование продвижения, колтрекинг и подключение сотрудников. Стоимость условно-бесплатно.
Расширенный. Вариант с доступом ко всем возможностям «Базового», плюс есть аналитика спроса, автозагрузка, без предложений конкурентов в рекомендательном блоке, 30 сотрудников и брендированние компании. Стоимость 2000 рублей.
Максимальный. Расширенный тариф сочетает в себе все предыдущие пункты. Плюс витрина объявлений, фирменный баннер, адрес в интернете. Брендирование тут отличается ещё тем, что информация о вашей компании есть в каждом объявлении. Стоимость 4000 рублей.
Тариф с оплатой за просмотр объявлений предназначен для продажи товаров. Просмотр на Авито — это переход потенциального покупателя в ваше объявление, деньги списываются с кошелька за клик. Подписка продлевается раз в 30 дней.
Цена клика зависит от категории и локации показов объявлений. Можно сделать примерный прогноз бюджета по прайс-листу, взяв за основу средний показатель количества просмотров за день у конкурентов.
Вышеописанный тариф появился недавно и сразу вызвал резкое отторжение в среде постоянных пользователей сервиса Авито. В некоторых случаях оплата за просмотры приводила к многократному увеличению рекламного бюджета. Многократному, это на порядки выше, чем при разовом размещении. Тариф вводится добровольно-принудительно, однако при этом пока ещё остаётся возможность вернуться на оплату по разовым размещениям через службу поддержки.
В следующий раз поговорим о стратегиях и вариантах использования платного продвижения.