Найти в Дзене
Rapador

Бастрыкин: преемник или революционер?

Российская элита, как правило, последние 30 лет смотрела только в одну сторону - на Запад, да чего уж таить, сколько Россия существует как государство столько они туда и смотрят, за исключением разве что 30-50-х годов XX века. Однако во все времена среди них все же были и национально-ориентированные личности, которые, по правде говоря, являлись исключением из правил.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась; теперь быть западником не только не модно , но и даже опасно, хотя каких-то 10 лет назад такое и представить себе было сложно. Как грибы после дождя появились плеяды чиновников-патриотов, критиков Западной "демократии" и либеральных ценностей. За чиновниками тут же потянулся крупный бизнес, не весь, большая часть еще выжидает и смотрит куда подует ветер, но как только они поймут, что не видать им своих "кровных" в швейцарских банках , испанских вилл, суперджетов и роскошных яхт, как своих ушей; так не сомневайтесь число бизнесменнов-патриотов вырастет в разы.

Ждуны хуже врагов, поскольку своим недействием и нейтральной позицией вредят гораздо больше чем любой засланный казачок. Поэтому государству необходимо подтолкнуть их к правильной стороне, представители которой уже сформировали площадку для консолидации - Так третьего дня в Луганске прошел очередной Всемирный русский народный сбор (ВРНС), в котором приняли участие высшие должностные лица государства.

Но как повлиять на Ждунов? Единственный способ - заставить; либо ты с нами, либо против нас. Заставить сделать такой непростой и мучительный для многих выбор могут сделать только представители силового блока государства, который становится оплотом объединения пророссийски настроенных граждан. Кто станет центром в силовом блоке? Претендентов много, но стоит обратить на участившиеся заявления высших силовиков. Так давеча произошло то, что несколько лет назад невозможно было представить, руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с резкой критикой действий чиновников и крупного бизнеса.

Бастрыкин резко раскритиковал миграционную политику, заявив , что пока граждане России находятся на передовой, мигранты, получившие гражданство беспредельничают в тылу и предложил лишать гражданства и депортировать обратно на родину за отказ выполнять гражданский долг по защите страны. Кроме того почеркнул имеющиеся факты об увеличении групповых нападений мигрантов на русских. Следственный комитет является первичным государственным органом, в которое граждане жалуются и высказывают недовольство миграционной политикой. Таким образом можно сказать, что Бастрыкин просто ретранслировал мнение большинства граждан нашей страны, не замалчивая его , как это делают чиновники на местах.

При этом недовольство выражается еще одни насущным вопросом - Зачем нам нужны эти мигранты? И предоставлять им гражданство. Многие русские, бывшие жители советских среднеазиатских республик, прекрасно помнят унижения и издевательства над русскими в этих странах в 90-годы. Им не давали жизни и гнали в Россию. А теперь мы их почему-то принимаем еще и даем гражданство, в память о старой дружбе. Конечно единственный ответ на этот вопрос - это материальная выгода сегодняшнего капиталистического класса. Поскольку труд мигрантов в разы менее затратен и на такую зарплату обычные граждане не пойдут. Это действительно так и есть, но, если бы не было мигрантов, не было бы и низких зарплат, поскольку именно их присутствие подталкивает бизнес искать более дешевые рабочие руки. Ну а поскольку мы с вами живем при капитализме, не сомневайтесь миграционную политику никто не пересмотрит. Таким образом заявления Бастрыкина хоть и правильные, но они ориентированы только потребностью СВО.

Стоит упомянуть и еще одно заявление Генерала юстиций, о национализации основных отраслей экономики России. До этого мы слышали только обратное - приватизация, да и сейчас слышим, буквально недавно Глава ВТБ Андрей Костин выступил с подобным предложением. Напомним, что в России последняя национализация была осуществлена более 100 лет назад: декрет от 20.08.1918 «Об отмене частной собственности на недвижимость в городах», «О национализации крупнейших предприятий» 28 июня 1918 года, «О национализации торгового флота» 23 января [5 февраля] 1918 года) и банков (декрет «О национализации банков» 14 [27] декабря 1917 года, «О конфискации акционерных капиталов бывших частных банков» 23 января [5 февраля] 1918 года), внешней торговли (декрет от 22 апреля 1918 «О национализации внешней торговли») в Советской России в результате прихода большевиков к власти.

Любой гражданин сразу же, с удовольствием, представил бы выражения лиц олигархата России на данное заявление от целого Главы Следственного комитета. Но боюсь огорчить читателя, может Александр Иванович и действительно хочет того о чём заявляет, но толку от этого "0", поскольку Следственный комитет РФ это всего лишь одна из структур Исполнительной власти РФ, которая по этимологии определения "Исполнительная" занимается только исполнением того, что утвердит Законодательная власть (Госдума, Федеральное собрание).

В России действительно существует Закон от 31.12.2014 г. № 499-ФЗ, по которому можно национализировать частное имущество, только в виде изъятие земли и то за выкупом государства, что же он гласит:

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным с:
1) выполнением международных договоров Российской Федерации;
2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов:
объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;
объекты использования атомной энергии;
объекты обороны страны и безопасности государства, в том числе инженерно-технические сооружения, линии связи и коммуникации, возведенные в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации;
объекты федерального транспорта, объекты связи федерального значения, а также объекты транспорта, объекты связи регионального значения, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
объекты, обеспечивающие космическую деятельность;
линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;
объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения федерального, регионального или местного значения;
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;

Как вы понимаете, не замечая фразу "в исключительных случаях", в нем нет ни слова об изъятии имущества в связи с трудной экономической ситуацией в стране. Таким образом, единственный законный способ провести национализацию основных экономических отраслей страны - это принятие соответствующего Закона, который , сомнений нет, никогда не будет принят при капиталистическом строе. В данной реальности более вероятен второй - радикальный способ, реализованный более ста лет назад.

Знает ли об этом Генерал? Трудно поверить в то, что не знает. Особенно бросается в глаза, что заявления по двум особо острым вопросам, обсуждаемым гражданами у себя на кухне. Таким образом можно сделать вывод, что данные заявления либо популизм перед предстоящими выборами, с прокачкой своей будущей кандидатуры на какой-то важный пост (интересно какой?), либо революционизм, с намерением изменить действующий политический строй в стране. Ну а что же это на самом деле позволим высказать дорогому читателю.

Финляндский разворот не туда
Rapador17 мая 2023

Друзья, для нас важно знать, что вам нравятся наши статьи! На этом все держится! Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на наши каналы!

Телеграмм - https://t.me/rapad_ru