Найти тему
Я теперь живу в селе

Зеленые щи с квашеной капустой, курицей и яйцом

Оглавление

Ещё один рецепт вкусных щей с квашеной капустой.

Нам потребуется:

На кастрюлю 3 л:

  • Куриная грудка;
  • Картофель - 0,5 кг;
  • Капуста квашеная - 0,5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Майонез, или сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Яйца - по желанию.

Приготовление:

  • Куриную грудку моем. По желанию, можно убрать шкуру. Режем на квадратные кусочки 2 на 2 см. Кладём в кастрюлю и заливаем водой на 3/4 кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим 40 минут, снимая образующуюся пенку.
  • Пока варится бульон займёмся овощами. Картофель вымыть и почистить от кожуры и глазков. Ещё раз моем и режем мелким кубиком. Я люблю в первом очень мелко порезанный картофель, так как я не люблю этот продукт. Если б я жила одна, то вообще бы картошку никуда не добавляла.
  • Лук почистить, помыть, разрезать пополам и тоже порезать мелко.
  • Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на крупной или мелкой тёрке. Я натерла на мелкую.
  • Подготовить и отвесить пол кило квашеной капусты. По возможности слить с нее лишний сок, но не отжимать.
  • Яйца ставим варить в отдельной посуде, рассчитывая их по 0,5 шт. На порцию. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде. Чистить и подавать непосредственно перед подачей на стол.
  • Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, морковь и майонез, или сметану, и хорошо мешая, тушим на слабом огне минут 5. Выключаем.
  • Когда грудка будет сварена, в бульон отправляем картофель, и варим при кипении 10 минут, снимая пенку.
  • После добавляем сразу квашеную капусту и зажарку.
  • Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Продолжаем варить на небольшом огне ещё минут 10, чтобы капуста стала мягкой.
  • В это время моем и нарезаем укроп. Добавляем его в месте с лавровым листом в конце варки.
  • Дать прокипеть щам ещё пару минут и выключить огонь. Щи готовы!
  • Наливаем по тарелочкам, добавляем по желанию по половинке яиц, можно ещё посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#щи #первые блюда #квашенная капуста #зеленые щи

Еда
6,93 млн интересуются