Найти тему
ПИЛИ, ЕЛИ ЧТО ХОТЕЛИ

Филе трески, запеченное с сыром

На 6 порций потребуется:

  • 6 тонких кусочков филе трески (по 125 грамм каждый)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 50 грамм мягкого сыра (можно взять адыгейский)
  • 40 грамм твердого сыра (можно взять пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 12 листов готового слоеного теста
  • соль и перец по вкусу

Филе трески посолить и поперчить.

В комбайне соединить мягкий сыр, чеснок, зелень, цедру и сок лимона с двумя столовыми ложками масла, чтобы получилось пюре. Посолить и поперчить.

На лист теста, смазанного растительным маслом, положите кусочек трески, распределите сырную пасту, накройте другим листом и соедините края. Таким же образом сформируйте оставшиеся порции филе.

Смажьте каждый конверт с треской маслом, выпекайте 7-8 минут. Полейте рыбу яйцом, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.