На 6 порций потребуется:
- 6 тонких кусочков филе трески (по 125 грамм каждый)
- 1 яйцо (взбить)
- 50 грамм мягкого сыра (можно взять адыгейский)
- 40 грамм твердого сыра (можно взять пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- зелень укропа и петрушки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 12 листов готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
Филе трески посолить и поперчить.
В комбайне соединить мягкий сыр, чеснок, зелень, цедру и сок лимона с двумя столовыми ложками масла, чтобы получилось пюре. Посолить и поперчить.
На лист теста, смазанного растительным маслом, положите кусочек трески, распределите сырную пасту, накройте другим листом и соедините края. Таким же образом сформируйте оставшиеся порции филе.
Смажьте каждый конверт с треской маслом, выпекайте 7-8 минут. Полейте рыбу яйцом, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.