ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Почисть мидии. Как - читай в моей статье Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно? И начинай готовить соус. ШАГ 2. Обжарь мелко нарезанные чеснок и имбирь. Для жарки лучше используй смесь растительного и сливочного масел, так соус будет вкуснее. ШАГ 3. Как только почувствуешь яркий аромат, закинь в сковороду мелко нарезанную мякоть томатов. Важно! Они должны быть спелыми, сладкими и вкусными. Если таковых не нашлось, используй пюре или томаты в собственном соку. Нужно получить на этом этапе насыщенный «помидорный» вкус. Влей рисовое вино и потоми на небольшом огне 2 минуты. ШАГ 4. Добавь пасту том ям, влей рыбный соус и сок лайма. Перемешай и добавь кокосовое молоко и сахар. ШАГ 5. Увари соус на среднем огне в течении 1-2 минут периодически помешивая. Обязательно попробуй соус на вкус – сбалансируй солью, сахаром и соком лайма при необходимости. Для более яркого аромата добавь цедру лайма. ШАГ 6. Опусти миди в соус, аккуратно перемеша
Мидии в соусе Том Ям | пошаговый рецепт
25 мая 202325 мая 2023
1645
1 мин