Найти в Дзене

Мидии в соусе Том Ям | пошаговый рецепт

ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Почисть мидии. Как - читай в моей статье Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно? И начинай готовить соус. ШАГ 2. Обжарь мелко нарезанные чеснок и имбирь. Для жарки лучше используй смесь растительного и сливочного масел, так соус будет вкуснее. ШАГ 3. Как только почувствуешь яркий аромат, закинь в сковороду мелко нарезанную мякоть томатов. Важно! Они должны быть спелыми, сладкими и вкусными. Если таковых не нашлось, используй пюре или томаты в собственном соку. Нужно получить на этом этапе насыщенный «помидорный» вкус. Влей рисовое вино и потоми на небольшом огне 2 минуты. ШАГ 4. Добавь пасту том ям, влей рыбный соус и сок лайма. Перемешай и добавь кокосовое молоко и сахар. ШАГ 5. Увари соус на среднем огне в течении 1-2 минут периодически помешивая. Обязательно попробуй соус на вкус – сбалансируй солью, сахаром и соком лайма при необходимости. Для более яркого аромата добавь цедру лайма. ШАГ 6. Опусти миди в соус, аккуратно перемеша
Оглавление

ПРОДУКТЫ

  • мидии варёно-мороженные 400гр
  • чеснок 15гр
  • имбирь 15гр
  • томаты 250гр
  • лайм 1/2 шт (сок и цедра)
  • рисовое вино 15гр (~1 ст. ложка)
  • паста Том Ям 30гр (~1 ст. ложка)
  • рыбный соус 20гр (~1 ст. ложка)
  • кокосовое молоко 250мл
  • сахар 30гр (~1 ст. ложка)
Ингредиенты (бутылка с желтой этикеткой и иероглифами - рисовое кулинарное вино)
Ингредиенты (бутылка с желтой этикеткой и иероглифами - рисовое кулинарное вино)

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Почисть мидии. Как - читай в моей статье Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно?

И начинай готовить соус.

ШАГ 2. Обжарь мелко нарезанные чеснок и имбирь. Для жарки лучше используй смесь растительного и сливочного масел, так соус будет вкуснее.

Имбирь, чеснок и лайм
Имбирь, чеснок и лайм

ШАГ 3. Как только почувствуешь яркий аромат, закинь в сковороду мелко нарезанную мякоть томатов. Важно! Они должны быть спелыми, сладкими и вкусными. Если таковых не нашлось, используй пюре или томаты в собственном соку. Нужно получить на этом этапе насыщенный «помидорный» вкус.

Влей рисовое вино и потоми на небольшом огне 2 минуты.

ШАГ 4. Добавь пасту том ям, влей рыбный соус и сок лайма. Перемешай и добавь кокосовое молоко и сахар.

ШАГ 5. Увари соус на среднем огне в течении 1-2 минут периодически помешивая.

Обязательно попробуй соус на вкус – сбалансируй солью, сахаром и соком лайма при необходимости.

Для более яркого аромата добавь цедру лайма.

ШАГ 6. Опусти миди в соус, аккуратно перемешай. Используй лопатку, исключи резкие движения, чтобы не повредить раковины.

Задача – прогреть мидии в соусе, а не сварить. На это уйдет не больше 3х минут.

ШАГ 7. 🔥КАЙФУЙ🔥

💡Видео рецепт уже есть на канале - смотри ТУТ

Совет от шефа: запасись свежим хлебом, макать его в соус - отдельное удовольствие!

Если понравился материал , жми палец вверх ❤️ и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!