У нас есть друзья, которые еще в 90-е годы переехали из Армении в Сочи, мы очень хорошо дружим и довольно часто бываем друг у друга в гостях. Их частный дом - просто идеальное место для семейных посиделок за большим столом на летней кухне. Я просто обожаю армянскую кухню и всегда с интересом наблюдаю за тем, как наши друзья вкусно готовят. Один из рецептов, который я увидела у них - это Армянский Ёка. Это быстрый и вкусный завтрак из лаваша, который можно приготовить за 10 минут. Я хочу поделиться с вами двумя моими любимыми вариантами начинки. Для этого рецепта нужен тонкий армянский лаваш, желательно круглой формы, но можно взять и квадратный и вырезать с помощью тарелки. Я покупаю лаваш в домашней пекарне, у них всегда вкусный и плотный лаваш, а то, что в последнее в магазине продают не очень качества, тонкий, рвется. Армянская Ёка готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, потому что она очень вкусная! Для приготовления понадобится обычная круглая крупная тарелка, клад
Все гениальное просто и быстро: увидела как хозяюшка из Армении готовит для своей семьи очень вкусный завтрак из лаваша и тоже сделала
18 мая 202318 мая 2023
2234
1 мин