- Так что, ты Ольга держись меня. Я тебя и в курс дела введу, и всë про всех расскажу. Поверь, мимо меня ни одна новость не проходит. - Арина почти двадцать лет проработала главным бухгалтером в компании. Она и правда знала всë и обо всех.
- Спасибо, Арина Львовна, - Оля впервые устраивалась на работу после института. Девушка очень волновалась в первый рабочий день и с радостью приняла дружбу взрослой опытной женщины.
Сейчас сидя в столовой, Оля рассматривала сотрудников. Взгляд девушки остановился на мужчине лет двадцати семи - тридцати.
- А это кто? - кивнула девушка в сторону понравившегося коллеги.
- Это Никита. Но ты на него даже не смотри. Молодой вдовец с тремя детьми. Живëт с мамой. Никаких перспектив. - Арина с жалостью посмотрела на парня и покачала головой. - Да он и сам не ищет отношений. Наши кумушки уже пытались заигрывать с ним. Он каждой сразу предлагает отношения без обязательств.
- Вдовец? - удивилась Оля. - Сколько же ему лет?
- Двадцать девять. Овдовел четыре года назад. Там очень грустная история. Они с Леночкой встречаться начали ещë со школы. Она его из армии ждала. Поженились восемь лет назад. Всë вроде хорошо, а детей долго не было. Проверились, пролечились, а всë равно никак. Решились на ЭКО. Уж не знаю как так получилось, но забеременела Лена сразу тремя. Почти всю беременность на сохранении пролежала. Что-то с сердцем у неë случилось, врачи хотели прервать беременность. Но Лена упрямая была. Ни мать, ни отца, ни свекровь, ни мужа не послушала. Пошла рожать, но сердце не выдержало. Или врачи что-то не то сделали. Детей спасли, а еë нет. Мать Леночки на внуков даже не посмотрела. Винит их в смерти дочери. Никита только с тестем общается… Ох, заболтались мы, пора идти работать.
Весь день Оля не могла выкинуть из головы печальную историю. Чем-то зацепил девушку Никита.
Почти два месяца Оля с Никитой общались только по работе. Девушка не могла найти повод для неформального общения. Пока не помог случай. А точнее непогода.
Ольга под дождëм шла к остановке, когда порыв ветра вырвал из еë рук зонтик. Зонт пролетел по воздуху и упал под колëса проезжающих на огромной скорости машин. Девушка моментально промокла.
- Ольга, вас подвести? - Из остановившейся напротив машины, выглянул Никита.
- Подвести, но я вам сиденье намочу. - Оле совсем не хотелось оставаться под дождëм. Неизвестно ведь, когда придëт нужный автобус.
- Ничего высохнет. Куда вам? - спросил мужчина, трогаясь.
Оля назвала улицу, это оказалось не по пути. Никита сказал, что отвезëт девушку, но сначала ему надо заехать домой.
- Уверен, вам уже рассказали, что у меня трое детей. К сожалению, они иногда болеют. Я быстро лекарства занесу, чтобы мама им температуру сбила. Юра, сын, соглашается пить только одно лекарство. Приходится подстраиваться. Вы не сильно спешите?
- Спасибо большое. Не спешу. Если у вас найдëтся сухая одежда для меня, могу помочь с лечением. Я в шестнадцать лет две недели лежала в больнице. Меня медсëстры отпускать не хотели. Дети в отделении без меня отказывались лекарства пить и уколы ставить.
- Вы серьëзно? В чëм секрет, поделитесь?
- Никакого секрета. Я им сказки рассказывала, как они стали героями и спасли мир.
- Не уверен, что это сработает с моими. Но давайте попробуем. - Никите нравилась Ольга. Но он боялся, что его дети и для неё станут препятствием.
Анна Викторовна была очень удивлена тем, что сын привëл в дом женщину. Она не верила, что кто-то может полюбить чужих детей. Поэтому просила Никиту встречаться с любовницами вне дома. Незачем травмировать малышей.
Встречать папу вышла только Любаня. Яночка и Юра лежали с высокой температурой.
- Привет. Ты наша мама? - неожиданно для всех малышка обошла папу и протянула ручки к Ольге.
- Солнышко, это… - Никита подхватил дочь на руки и запнулся, не зная, как представить гостью.
- Привет. Я добрая волшебница. Узнала, что тут на деток напали невидимые злодеи. Вот и пришла помочь. Я научу вас бороться с ними.
- Злодеев побеждают только герои. А ты мокрая, - Юра всë таки встал и вышел встречать папу.
Никита попросил маму подобрать сухую одежду Оле. Анна Викторовна была достаточно мудрой женщиной, чтобы не устраивать разборки при детях и чужой женщине. Она дала гостье свою футболку и лосины. Вещи оказались чуть велики, но Ольга была рада снять с себя всë мокрое.
Вымыв руки, девушка прошла в спальню к детям. Там Никита безуспешно пытался убедить малышей выпить все нужные лекарства.
- Ну вот, я уже сухая. Кто готов стать героем и победить злодеев?
Никита с мамой удивлëнно слушали, как Ольга на ходу придумывает сказку про их детей. Ещë большее удивление вызвало согласие выпить все лекарства. Когда же дети не сопротивляясь улеглись по кроватям и уснули, Анна Викторовна расплакалась.
- Мам, ну ты чего? - Никита вывел женщину на кухню, чтобы не разбудить детей.
- Ты зачем еë привëл? Они же теперь будут скучать по ней.
- Извините, я не хотела огорчить вас, - Оля неловко переминалась у двери кухни.
- Да при чëм тут я? Дети маму хотят. А вы им надежду дали.
- Мам, перестань. Нельзя же всю жизнь ограждать их от этого. В садике, во дворе они же видят чужих мам. Им нужно принять, что их мама на небе.
- Ты отца в пятнадцать лет потерял. До сих пор не принял это. А они малыши. Ладно, давайте я накормлю вас. Садитесь за стол.
После ужина Никита отвëз Ольгу домой. С тех пор они стали общаться чаще. Когда дети выздоровели, Никита пригласил Ольгу погулять с ними в парке.
Вернувшись с прогулки Ольга хотела поделиться впечатлениями со своими родителями. Но Инесса Николаевна и Игорь Андреевич встретили дочь настороженно.
- Оленька, давай сначала мы с мамой расскажем тебе, какая у нас сегодня было гостья, - отец говорил спокойно, но было видно, как сильно напряжён мужчина.
Оказалось, что к ним приходила Анна Викторовна. Очень просила повлиять на дочь, чтобы та не дразнила детей. Понятно же, что молодой девушке не может быть нужен чужой ребёнок. А тут их трое!
- Детка, подумай хорошо. Зачем тебе это? Ты ещё встретишь хорошего мужчину. Полюбишь его и родишь своих детей. - Инесса не хотела давить на дочь. Но быть бабушкой чужим детям она не хотела ещё больше.
- Мам, я люблю его. И детей этих уже люблю. Представляешь, они сегодня загадывали желания, и загадали, чтобы я стала их мамой.
- А он любит тебя? Или ищет запасную няньку детям? - теперь голос Инессы звучал жёстче.
- Он сказал, что любит. Но дети никуда не денутся. Если я соглашусь продолжить серьёзные отношения, то должна принять и детей. Я готова на это.
Спор остановил Игорь Андреевич. Мужчина видел, что дочь не слышит голос разума. Если их с матерью не остановить, они поругаются, но ничего путного из этого не выйдет.
На следующий день Игорь Андреевич встретился с Никитой. После разговора с потенциальным зятем отец Оли принял сторону дочери. Никита не собирался ломать девушке жизнь и навязывать ей своих детей. Но и отказываться от счастья тоже не намерен.
Через полгода Никита и Оля поженились. К тому времени дети называли Ольгу мамой. А она таяла от счастья, когда маленькие ручки крепко обнимали её за шею, чтобы показать, как крепко дети её любят.
Инесса Николаевна не смирилась с выбором дочери и попросила приходить к ним к ним в гости без детей. Игорь Андреевич держал нейтралитет между дочерью и женой. Он с радостью приходил в гости к молодой семье и играл с малышами.
Анна Викторовна страдала, видя, как дети тянутся к чужой женщине. Ей казалось, что она теперь им не нужна. Новоявленная свекровь старалась сдерживаться, видя, что невестка не отталкивает её.
Но был и человек, который искренне радовался за новую семью. Арина Львовна не делала ни хороших, ни плохих прогнозов. На свадьбе она произнесла тост, который запомнился всем.
- Дорогие молодожёны! Тут прозвучало много разных пожеланий. Конечно, я присоединяюсь к ним. Но лично от себя желаю вам наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Кто бы не пугал вас сложностями и проблемами в будущем, помните, здесь и сейчас вы есть друг у друга. А будущее вы строите сами.
Спасибо за лайк и подписку