Пишу «удивительно вкусный» - потому что это реально удовольствие, так как очень удачно сочетаются ингредиенты – как по вкусовым оттенкам, так и по текстуре. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, давая общее впечатление «сливочности».
Берем:
- 180 гр. муки
- 1 чайную ложку сухих дрожжей
- 60 мл. теплого молока
- 1 ст. ложу масла
- 1 яйцо
- По щепотке соли и сахара
- Для начинки:
- Хороший, пышный пучок зеленого лука
- 400 гр. сливочного сыра типа рикотты, филадельфии, маскарпоне
- 100 мл. очень жирных сливок
- 2 яйца
- Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
Как готовим:
Смешиваем молоко, дрожжи. Щепотку сахара и ложку муки. Оставляем подойти. Когда на нашей импровизированной опаре появится пышная шапка пены, добавляем соль, яйцо, масло и остаток муки. Хорошенько вымешиваем. Даем снова подойти, хотя бы один раз.
Когда тесто поднялось, опять его вымешиваем и, раскатам в пласт, выкладываем в форму - так, чтобы получились небольшие бортики.
Дальше взбиваем с яйцами, сливочный сыр со сливками и яйцами, посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Сырной массой заливаем серединку пирога, а сверху – насыпаем зеленый лук.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!