Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Удивительно вкусный и простой пирог с зеленым луком

Оглавление

Пишу «удивительно вкусный» - потому что это реально удовольствие, так как очень удачно сочетаются ингредиенты – как по вкусовым оттенкам, так и по текстуре. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, давая общее впечатление «сливочности».

Берем:

  • 180 гр. муки
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей
  • 60 мл. теплого молока
  • 1 ст. ложу масла
  • 1 яйцо
  • По щепотке соли и сахара
  • Для начинки:
  • Хороший, пышный пучок зеленого лука
  • 400 гр. сливочного сыра типа рикотты, филадельфии, маскарпоне
  • 100 мл. очень жирных сливок
  • 2 яйца
  • Соль, перец и мускатный орех – по вкусу

Как готовим:

Смешиваем молоко, дрожжи. Щепотку сахара и ложку муки. Оставляем подойти. Когда на нашей импровизированной опаре появится пышная шапка пены, добавляем соль, яйцо, масло и остаток муки. Хорошенько вымешиваем. Даем снова подойти, хотя бы один раз.

Когда тесто поднялось, опять его вымешиваем и, раскатам в пласт, выкладываем в форму - так, чтобы получились небольшие бортики.

Дальше взбиваем с яйцами, сливочный сыр со сливками и яйцами, посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Сырной массой заливаем серединку пирога, а сверху – насыпаем зеленый лук.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!