Попробуйте сотворить Люля-кебаб, на своей кухне. Ведь не у каждого есть возможность и доступ к мангалу. Блюдо выходит очень нежное и ароматное.
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко или вода - 90 мл
- лук репчатый - 60 г
- крахмал - 1 ст. л.
- специи на ваш выбор (я использовала для гриля и для курицы)
- соль - по вкусу
- лимонный сок
1. Промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем в подходящую ёмкость.
3. Лук нарезаем соломкой и отправляем в компанию к филе.
4. Добавляем специи и соль.
5. В конце добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
6. Оставляем отдыхать минимум на 2 часа, можно и на ночь.
7. Измельчаем филе вместе с лучком при помощи блендера или мясорубки.
8. В полученную массу добавляем яйцо.
9. В воду или молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем и отправляем в нашу массу.
10. Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Готовить можно двумя способами либо на сковороде или на электрогриле. Я выбрала второй вариант.
11. Фарш перекладываем в кондитерский мешок или можно использовать плотный пакет, отрезав кончик.
12. Отсаживаем фарш полосками на разогретую сковороду или гриль, используя небольшое количество масла.
13. Готовим на средней температуре, до лёгкой золотистой корочки.