Классический тофу перестает быть экзотикой. Его часто можно встретить в обычных сетевых магазинах. Удобен он тем, что готов к употреблению сразу после покупки, и специально готовить его не обязательно. Привлекательным является относительно высокое содержание белка, в том числе всех незаменимых аминокислот и относительно приемлемый вкус.
Тофу — это «творог» из «соевого молока».
Как известно, «соевое молоко» дают «соевые коровы».
Так называется бытовой прибор, нечто среднее между рисоваркой и блендером — он способен варить зерна сои при нужной температуре продолжительное время, одновременно их измельчая. Получается «молоко», которое потом надо сквасить, нагреть и отжать, если нужен именно тофу. Но легче купить просто готовый тофу в магазине.
Итак, салат. Понадобится тофу классический 250г., Огурцы 300г., лук репчатый 300г., томаты 300г., капуста молодая или любой салат по вкусу 400г., любое растительное масло по вкусу, например 50мл., при желании соль, например 2 чайных ложки. Таким образом получается примерно 1300г салата. На каждые 100г. получится 3,5г белка, 4,4г углеводов, 1-5г жиров (смотря добавили масло или нет).
Есть небольшая бытовая хитрость для салатов — можно сначала порезать лук, а потом томаты, и в таком порядке просто сложить их в емкость. Тогда пока будете резать остальное, лук успеет немного пропитаться соком томатов и будет в итоге немного вкуснее.
В общем овощи все надо порезать, лук полукольцами например, томаты узкими дольками, огурцы кубиками.
Тофу в салатах лучше ведет себя, если его нарезать крупными кубиками — 1-1,5см. Тофу бывает разный, в зависимости от состава. Если в составе нет уплотнителя, перемешивать его надо осторожно, чтобы не развалился. То есть вводить в салат либо все одновременно, либо тофу добавлять последним, и перемешать очень осторожно.
Пожалуйста подпишитесь, чтобы мы могли немного заработать )