Нежные коржи с миндалем, крем с кокосовой стружкой, получается нежный тортик, очень напоминающий ту самую конфету Raffaello.
Я расскажу Вам рецепт этого прекрасного, нежного и мега вкусного торта.
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Миндальная мука - 50 гр.
- Мука - 125 гр.
Крем:
- Белый шоколад 100 гр. + сливки 25 мл.
- Маскарпоне 150 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Кокосовая стружка - 60 гр.
Пропитка:
- Молоко - 100 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Я обычно сразу, перед приготовлением, включаю разогреваться духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки в большой миске начинаем взбивать на небольшой скорости миксера с щепоткой соли. Когда образовалась хорошая пена увеличиваем скорость до средней и начинаем вводить сахар. Я ввожу сахар по 1 столовой ложке каждые 10-15 секунд.
Белки нужно взбить до твердых пиков. Уходит на это 5-7 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
Желтки чуть взбиваем вилкой и отправляем к белкам.
Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Получается вот так.
Дальше поясню, изначально в рецепте была задействована только миндальная мука, сейчас я использую миндаль и миндальную муку в равных пропорциях. Мне нравится вкус миндаля, когда он кусочками, вкус более выраженный. Поэтому миндаль измельчаем в блендере. При чем я не очищаю миндаль, по мне так вкуснее, иначе нет смысла заменять миндальную муку на миндаль.
Если хотите добавьте только миндальную муку, тогда её нужно 100 гр.
Смешиваем муку, миндальную муку и измельченный миндаль.
Всё перемешиваем.
В два приёма добавляем муку к яйцам.
Перемешиваем лопаткой. Движениями снизу-вверх.
Добавляем оставшуюся муку.
И хорошо перемешиваем. Обязательно проверяйте дно формы, мука быстро оседает и может не размешаться.
Затем тесто отправляем в удобные формы. Формы застилаю пергаментом. В этот раз я делала торт побольше, поэтому использовала 1,5 порции ингредиентов и разделила тесто на 2 коржа, которые в дальнейшем разрежу на 4.
Когда я готовлю обычную порцию на 3 коржа, я делю вес теста на 3 части, 1 часть в 1 форму и 2 части во вторую. Форма с 1 частью приготовится быстрее, её я достану раньше из духовки.
Отправляем наши формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекается тесто по разному, 1 часть обычно выпекается, примерно, за 25 минут, 2 части - около 40 минут.
В общем ориентируйтесь на сухую зубочистку.
Когда бисквит остынет до теплого состояния, прохожусь по контуру ножом и достаю бисквит с форм. Вот такие классные, ровные коржи у нас получились.
Даём им полностью остыть. Пока приготовим крем.
Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Взбиваем до твердых пиков, у меня на это уходит 3-4 минуты.
В отдельной миске объединяем белый шоколад и сливки (25 грамм).
Их нам нужно нагреть в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. Сливки нагреваются довольно быстро и за счет их горячего состояния, шоколад плавится быстрее. Не перегрейте, лучше помешайте тщательней.
К шоколаду отправляем маскарпоне.
Сначала я слегка перемешиваю лопаткой, чтобы они начали объединятся, затем взбиваю венчиком, чтобы разбить все комочки.
Отправляем эту смесь в сливки, перемешиваем миксером на средней скорости 1-2 минуты, до объединения масс.
И в конце добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Для пропитки берем молоко, у меня холодное. Наливаем в удобную кружку и добавляем сахарную пудру. Получается сладкое молоко.
Когда коржи остыли, разрезаем их на 3 или 4 части, в зависимости от того как вы выпекали.
Подложку смазываем тонким слоем крема, чтобы при застывании тортик не катался по подложке. Выкладываем корж.
Пропитываем его. Нижний корж пропитывается меньше, так как нагрузка на него больше. Примерно по 2-3 ложки уходит на пропитку 1 коржа.
Затем выкладываем крем. Крем я делю так: общий вес - 100-150 грамм на выравнивание и на 2 или 3 части в зависимости от количества коржей.
Крем разравниваем.
Повторяем так остальные слои. Корж, пропитка, крем. Верхний корж тоже пропитываем молоком.
Оставшимся кремом смазываю верх и бока торта.
Оборачиваю его в пергамент и кольцо.
Отправляю в холодильник на часов 8. Затем аккуратно снимаю кольцо и пергамент.
Выравниваю торт кремом. Рецепт крема тут 👇
Пропорции крема для выравнивания такого торта использую: 300 грамм сыра, 200 шоколада и 200 сливки.
А дальше всё как всегда. Наношу крем и с помощью шпателя выравниваю.
Затем я нанесла посыпки на середину.
И розовым кремом сделала вот так. Конечно для этого нужно дополнительно крем.
Затем я покрыла кандурином, разбавленным в спирте края и украсила так как мне нужно было.
Вот и всё. Тортик готов.