Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Торт "Рафаэлло" 🥥

Оглавление

Нежные коржи с миндалем, крем с кокосовой стружкой, получается нежный тортик, очень напоминающий ту самую конфету Raffaello.

Я расскажу Вам рецепт этого прекрасного, нежного и мега вкусного торта.

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Миндальная мука - 50 гр.
- Мука - 125 гр.
Крем:
- Белый шоколад 100 гр. + сливки 25 мл.
- Маскарпоне 150 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Кокосовая стружка - 60 гр.
Пропитка:
- Молоко - 100 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.

Я обычно сразу, перед приготовлением, включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки в большой миске начинаем взбивать на небольшой скорости миксера с щепоткой соли. Когда образовалась хорошая пена увеличиваем скорость до средней и начинаем вводить сахар. Я ввожу сахар по 1 столовой ложке каждые 10-15 секунд.

-2

Белки нужно взбить до твердых пиков. Уходит на это 5-7 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

-3

Желтки чуть взбиваем вилкой и отправляем к белкам.

-4

Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Получается вот так.

-5

Дальше поясню, изначально в рецепте была задействована только миндальная мука, сейчас я использую миндаль и миндальную муку в равных пропорциях. Мне нравится вкус миндаля, когда он кусочками, вкус более выраженный. Поэтому миндаль измельчаем в блендере. При чем я не очищаю миндаль, по мне так вкуснее, иначе нет смысла заменять миндальную муку на миндаль.

-6

Если хотите добавьте только миндальную муку, тогда её нужно 100 гр.

Смешиваем муку, миндальную муку и измельченный миндаль.

-7

Всё перемешиваем.

-8

В два приёма добавляем муку к яйцам.

-9

Перемешиваем лопаткой. Движениями снизу-вверх.

-10

Добавляем оставшуюся муку.

-11

И хорошо перемешиваем. Обязательно проверяйте дно формы, мука быстро оседает и может не размешаться.

-12

Затем тесто отправляем в удобные формы. Формы застилаю пергаментом. В этот раз я делала торт побольше, поэтому использовала 1,5 порции ингредиентов и разделила тесто на 2 коржа, которые в дальнейшем разрежу на 4.

Когда я готовлю обычную порцию на 3 коржа, я делю вес теста на 3 части, 1 часть в 1 форму и 2 части во вторую. Форма с 1 частью приготовится быстрее, её я достану раньше из духовки.

Отправляем наши формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

-13

Выпекается тесто по разному, 1 часть обычно выпекается, примерно, за 25 минут, 2 части - около 40 минут.

В общем ориентируйтесь на сухую зубочистку.

-14

Когда бисквит остынет до теплого состояния, прохожусь по контуру ножом и достаю бисквит с форм. Вот такие классные, ровные коржи у нас получились.

-15

Даём им полностью остыть. Пока приготовим крем.

Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

-16

Взбиваем до твердых пиков, у меня на это уходит 3-4 минуты.

-17

В отдельной миске объединяем белый шоколад и сливки (25 грамм).

-18

Их нам нужно нагреть в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. Сливки нагреваются довольно быстро и за счет их горячего состояния, шоколад плавится быстрее. Не перегрейте, лучше помешайте тщательней.

-19

К шоколаду отправляем маскарпоне.

-20

Сначала я слегка перемешиваю лопаткой, чтобы они начали объединятся, затем взбиваю венчиком, чтобы разбить все комочки.

-21

Отправляем эту смесь в сливки, перемешиваем миксером на средней скорости 1-2 минуты, до объединения масс.

-22

И в конце добавляем кокосовую стружку.

-23

Перемешиваем лопаткой. Крем готов.

-24

Для пропитки берем молоко, у меня холодное. Наливаем в удобную кружку и добавляем сахарную пудру. Получается сладкое молоко.

Когда коржи остыли, разрезаем их на 3 или 4 части, в зависимости от того как вы выпекали.

-25

Подложку смазываем тонким слоем крема, чтобы при застывании тортик не катался по подложке. Выкладываем корж.

-26

Пропитываем его. Нижний корж пропитывается меньше, так как нагрузка на него больше. Примерно по 2-3 ложки уходит на пропитку 1 коржа.

-27

Затем выкладываем крем. Крем я делю так: общий вес - 100-150 грамм на выравнивание и на 2 или 3 части в зависимости от количества коржей.

Крем разравниваем.

-28

Повторяем так остальные слои. Корж, пропитка, крем. Верхний корж тоже пропитываем молоком.

-29

Оставшимся кремом смазываю верх и бока торта.

-30

Оборачиваю его в пергамент и кольцо.

-31

Отправляю в холодильник на часов 8. Затем аккуратно снимаю кольцо и пергамент.

-32

Выравниваю торт кремом. Рецепт крема тут 👇

Пропорции крема для выравнивания такого торта использую: 300 грамм сыра, 200 шоколада и 200 сливки.

А дальше всё как всегда. Наношу крем и с помощью шпателя выравниваю.

-33
-34
-35
-36

Затем я нанесла посыпки на середину.

-37
-38

И розовым кремом сделала вот так. Конечно для этого нужно дополнительно крем.

-39

Затем я покрыла кандурином, разбавленным в спирте края и украсила так как мне нужно было.

-40

Вот и всё. Тортик готов.

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются