Всем привет!
Я редко ем сухофрукты (и то, когда попадаются в других продуктах) из-за одной причины: они все напичканы химией. И распознать её несложно. Достаточно просто знать простые правила.
И какими бы полезными сухофрукты не были, они будут приносить больше вреда, чем пользы, если есть химия.
Но как определить химию?
Первый и один из излюбленных способов - это каустическая сода. Например, берут изюм и кидают его в раствор с этой содой, немного ждут и получают сушеный сухофрукт с трещинами.
А потом их покрывают красителем. Поэтому при выборе того же изюма смотрите на его внешний вид - обычно он привлекательный, а таким изюм быть не должен.
Вообще все сухофрукты не должны быть красивыми - они должны быть некрасивыми.
Второй способ более ужасен.
Берут бензиновую горелку и сушат ею сухофрукты! И такой способ для меня непонятен. Но более непонятен для организма, ведь всё приходится на него - желудок разрушается моментально.
И вычислить это несложно - просто попробуйте. На вкус - бензин.
Однако не только бензином едины. Берут ещё газовую горелку и проделывают то же самое.
Жалко тех, кто на это потратит деньги и получит в итоге ничего.
Тем не менее есть способ поинтересней.
Вы слышали когда-нибудь об серном угаре? Это такая штука, которой коптят сухофрукты - и это очень вредно для организма.
Сухофрукты покрываются блеском, а некоторые жиром и это несложно заметить. Сразу смотрите как они выглядят! Например, если видите такое:
Знайте: это химия.
Сухофрукты не должны так идеально выглядеть.
И всё же уясните два правила при выборе сухофруктов:
- Они должны быть средней мягкости
- Они не должны быть идеальными.
Больше сухофрукты я не покупаю - в особенности такие, которые показаны выше. Обходите их каждый раз стороной, если поняли, что перед вами химия.
Буду благодарен, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк!
Статья несёт в себе строго ознакомительный характер! Перед тем как что-то делать, обязательно следует проконсультироваться с врачом в целях вашей же безопасности.