Найти тему
Вечерняя Москва

Эндокринолог Гуреева назвала три пищевые привычки, которые приводят к диабету

   Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Эндокринолог Антонина Гуреева назвала три «плохие» пищевые привычки, которые могут привести к диабету второго типа.

По словам медика, недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса являются факторами, влияющими на развитие диабета.

По мнению экспертов, 70 процентов случаев диабета второго типа связаны с выбором продуктов питания. Это позволяет предположить, что, скорректировав свой рацион, человек может предотвратить развитие данного заболевания, сообщает портал «МедикФорум».

Врач-эндокринолог Валентин Фадеев рассказал, какие правила необходимо соблюдать диабетикам, чтобы держать под контролем уровень глюкозы в крови. Некоторые пациенты полагают, что смогут уловить колебания сахара по изменению самочувствия. Но, как пояснил медик, это ненадежный метод.

Сезон черешни постепенно стартует в России. «Вечерняя Москва» узнала у врача — эндокринолога-диетолога Натальи Лазуренко, можно ли есть эти ягоды людям с диабетом.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Последний шанс»: политолог Кошкин рассказал, как изменится ситуация на поле боя в ближайшие месяцы

«Как повезет»: терапевт Чернышова объяснила, почему прием БАДов может быть опасен