Найти тему

Тортик из печенья с яблоками. Сладкоежкам

Возиться со сладкой выпечкой я не очень люблю, в первую очередь потому, что сама ее не ем. Сижу потом и завидую тем, кто ест.
С тортиком из печенья повозиться приходится, но меньше, выпекать ничего не нужно. В прошлый раз сделала такой
тортик с какао и сметаной, не плохо получилось. Сегодня решила использовать яблоки и апельсин.

Посмотрим, что у меня тут есть:
- печенье системы сладкий крекер (1 стакан, сколько в граммах не знаю, извините)
- яблоко (2 шт среднего размера)
- апельсин (половина крупного экземпляра)
- лимон (половина не большого экземпляра)
- сахар (1/2 стакана)
- корица (1 ст ложка)
- желатин (1 ст ложка)

Для того, чтобы собрать тортик, предварительно подготовим четыре компонента. Все практически делается одновременно, ну почти.

1 компонент - яблоки. Их чистим яблоки, режем как попало, кладем в кастрюльку, наливаем на дно чуточку воды (вот чуточку) и ставим на огонь. Нам нужно яблочное пюре

-2

2 компонент. Половинки лимона и апельсина перемалываем в блендере прямо с кожицей. А вот косточки стоит выковырять.

-3
-4

З компонент - желатин. Его нужно замочить, чтобы набух.

-5

4 компонент - печенье. Перемалываем его в крошку

-6

Какие-то кусочки останутся более менее крупными, какие-то превратятся в пыль. Так и надо

-7

Вот и вся подготовка. Я справилась за 15 минут. Пока возилась с цитрусовыми и печеньем, яблочки подварились.
Добавляю к ним апельсин с лимоном и сахар. Даю покипеть еще минут 5-10.
Выключаю, добавляю желатин, размешиваю, чтобы он полностью растворился

-8

На всякий случай перебываю все блендером. В последний момент вспомнила про корицу.

-9

Фруктовое пюре смешиваю с печеньем. Должна получиться такая масса, которая не будет ни жидкой, ни рассыпчатой.

-10

Любую, подходящую по размеру, форму застилаю пищевой пленкой и утрамбовываю в нее будущий тортик. Форму уберу в холодильник (на пару часов будет достаточно)

-11

Это тортик )

-12
-13

Я такое не ем, но тот, кто съел хвалил )

-14

Еда
6,93 млн интересуются