Нам, конечно, врачи говорят, что Маргоше нужен более дружественный климат (теплый, влажный, можно не сильно, но влажность нужна). Тем не менее, власти района стараются задержать юных жителей и их родителей разными маленькими плюшками.
Коробку с нужными вещами Малышу Ямала я получила по умолчанию в роддоме. И на этом плюшки не кончаются. Еще до того, как нас положили в больницу, мне звонили из соцзащиты, уточняли, действительно ли у нас родился первенец.
Когда мы уже бвли в больнице, видимо, мне не дозвонились, позвонили мужу. Нужен был мой паспорт и прийти в отдел соцзащиты. Он принес мне нужные вещи, взял паспорт, получил пакет.
Показываю подарок.
Такой симпатичный пакет.
А в нем банное полотенце в ярких, солнечных тонах и поздравительная открытка с рождением дочери.
Приятно!
Простой, универсальный подарок, нужный каждому малышу.
Я благодарю управление соцзащиты, что такие милые и нужные подарки дарят всем категориям детей (мы не малоимущие, категория детей, где один из родителей - инвалид, ну, спорная). Что на коробке эта поддержка не заканчивается.
И вспоминаю слова своей мамы.
Она порой возмущалась, что мне, ее ребенку, ничего не положено из скромных мер социальной поддержки. Хотя у моих родителей всегда были "белые", немаленькие зарплаты. Отчисления из них, соответственно, тоже немаленькие.
Мы с мужем показываем свои доходы. Регулярно платим налоги. И хотя мой муж является официально инвалидом, для Маргоши каких-то спецпрограмм нет, она - ребенок на общих основаниях.
Поэтому такие подарки нам приятны, мой ребенок получает наш своеобразный "налогово-сборный кэшбек".
А пока отправила ролотенчик в стирку, и будем пользоваться! Приятно!