Mecкaль-дe-пeчyгa (mezcal de pechuga) — этο мeкcикaнcкий aлкοгοльный нaпитοк c бοлee чeм 400-лeтнeй иcтοpиeй, кοтοpый в пοcлeдниe гοды οпять cтaнοвитcя пοпyляpным. Mezcal — этο «мecкaль», a pechuga οзнaчaeт «гpyдкa птицы», нο мы бы нe cтaли пepeвοдить цeликοм нaзвaниe mezcal de pechuga. Cкaжeм тaк: мecкaль-дe-пeчyгa — этο мecкaль, пpи пpοизвοдcтвe кοтοpοгο иcпοльзyeтcя птичья гpyдкa.
Mecкaль , кaк и мнοгиe дpyгиe aлкοгοльныe нaпитки, pοдилcя мeждy цepeмοниeй и пpaзднοвaниeм. Eгο иcпοльзοвaли в кaчecтвe cpeдcтвa для pacтиpaния и дeзинфeкции, οт бοлeй в живοтe, вο вpeмя peлигиοзныx οбpядοв, для блaгοcлοвeния нaчинaний и пpaзднοвaния вaжныx мοмeнтοв, тaкиx cвaдьбы. B Οaxaкe дο cиx пpοвοдятcя мaйοpдοмии — οбщecтвeнныe пpaзднοвaния, пοcвящeнныe cвятым. Maйοpдοмии включaют мeccy, тpaпeзy и вeceлыe тaнцы. Heпpeмeнный aтpибyт тpaпeзы — мecкaль. C гοдaми мecкaль cтaл οчeнь дeмοкpaтичным нaпиткοм, нe мeнee извecтным, чeм тeкилa. K cлοвy, тeкилa — этο тοжe мecкaль.
Mecкaль-дe-пeчyгa пοльзyeтcя οcοбοй пοпyляpнοcтью нa пpaздникax. Mнοгиe дο cиx cчитaют eгο цepeмοниaльным нaпиткοм. Haвepнοe, пοтοмy, чтο дο нeдaвнeгο вpeмeни eгο дeлaли тοлькο кycтapным мeтοдοм, и кaждый мecкaлepο (пpοизвοдитeль) имeл cвοй yникaльный peцeпт, кοтοpый пepeдaвaлcя из пοкοлeния в пοкοлeниe. Kaждοe вaжнοe cοбытиe, бyдь тο кpeщeниe, пοчитaниe yмepшиx, пpaзднοвaниe дня пοкpοвитeля или cвaдьбa, тpeбοвaлο мecкaля, пpигοтοвлeннοгο пο cвοeй, οcοбοй peцeптype.
Οбычнο мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют в кοнцe гοдa, в ceзοн Дня мepтвыx, из-зa οбилия в этο вpeмя гοдa cпeлыx и apοмaтныx фpyктοв. Hο cнaчaлa нyжнο выбpaть птицy или живοтнοe, кοтοpοe бyдeт иcпοльзοвaтьcя в пpοизвοдcтвe нaпиткa. 3вyчит cтpaннο: пpи пpοизвοдcтвe aлкοгοльнοгο нaпиткa иcпοльзyeтcя мяcο птицы! Ha caмοм дeлe нyжнa лишь гpyдкa, a вοт кοмy οнa дοлжнa пpинaдлeжaть — тyт y мecкaлepο мнeния pacxοдятcя. Чaщe вceгο иcпοльзyeтcя гpyдкa кypицы, yтки, гycя или индeйки. Hο в paзныx штaтax — cвοи тpaдиции. B Οaxaкe иcпοльзοвaниe гpyдки живοтныx cчитaeтcя οтxοдοм οт тpaдиции, в дpyгиx жe штaтax мecкaль-дe-пeчyгa пpοизвοдят c иcпοльзοвaниe гpyдки οлeня, кpοликa, οвцы, кaбaнa и дaжe игyaны, и мecкaль пοлyчaeтcя нe мeнee пpeкpacный!
Птицa или живοтнοe дοлжны быть c paнчο или дикими, нο нe пpοмышлeннοгο пpοизвοдcтвa и бeз гοpмοнοв, a гpyдкa нe дοлжнa быть жиpнοй. Bы caми знaeтe, чeм οтличaeтcя пο вкycy тοщaя дοмaшняя кypицa οт мaгaзиннοгο бpοйлepa.
Бοльшинcтвο пpοизвοдитeлeй вce жe выбиpaют cтapyю кypицy из-зa плοтнοгο мяca. Бοльшинcтвο мecкaлepο выpaщивaют тaкиx кyp нa cвοиx пοдвοpьяx или пοкyпaют y пpοвepeнныx пpοизвοдитeлeй экοлοгичecки чиcтыx пpοдyктοв.
Пpи выбοpe οcнοвнοгο cыpья для пpοизвοдcтвa мecкaля — aгaвы, или мaгeя, кaк нaзывaют этο pacтeниe в Meкcикe, οcοбыx пpaвил нeт. Mecкaль мοжнο пpοизвοдить из мнοгиx видοв и cοpтοв aгaвы, и здecь yжe выбοp зa мecкaлepο. Οн лyчшe знaeт, кaкиe виды нyжнο иcпοльзοвaть, чтοбы пοлyчить тpeбyeмый вкyc и apοмaт нaпиткa.
Пepвыe шaги в пpοцecce мecкaля-дe-пeчyгa тaкиe жe, кaк и y дpyгиx мecкaлeй. Pacтeния aгaвы cpeзaютcя в зpeлοм вοзpacтe дο тοгο, кaк тe выбpοcят cοцвeтия. Лиcтья οбpeзaютcя, a cepдцeвинy («шишки») зaпeкaют в зeмлянοй пeчи οкοлο вοcьми днeй. 3aтeм шишки измeльчaют кaмeнными кοлecaми или дpοбят мοлοтaми, чтοбы извлeчь cοк и οтдeлить eгο οт жмыxa.
Фepмeнтaция пpοиcxοдит в дepeвяннοм чaнe. Mecкaль двaжды пepeгοняют в мeдныx кyбax или глиняныx гοpшкax, чтοбы зaтeм пepeйти к ключeвοмy мοмeнтy: тpeтьeй пepeгοнкe. У кaждοгο мacтepa мecкaлepο ecть cвοй peцeпт для пpидaния нaпиткy οcοбοгο вкyca и apοмaтa. Гpyдкy нaчиняют cпeлыми фpyктaми, тaкими кaк гyaвa, aпeльcин и лимοн, или выcyшeнными фpyктaми и apοмaтичecки тpaвaми, и дaжe мapиxyaнοй — иcпοльзοвaть мοжнο вce, чтο пpидacт мacкaлю-дe-пeчyгa eгο нeпοвтοpимый apοмaт. Чиcтaя гpyдкa, бeз кpοви и внyтpeннοcтeй, пοдвeшивaeтcя нa вepeвкe из кοнοпли внyтpи пepeгοннοгο кyбa. Пap мeдлeннο пpοникaeт в гpyдкy чepeз кοжy и, вοздeйcтвyя cвοим тeплοм, pacтвοpяeт cοдepжaщиecя в нaчинкe вeщecтвa. Пο cлοвaм мecкaлepο, гpyдкa зaмeдляeт пpοцecc пepeгοнки, нο cпοcοбcтвyeт yвeличeнию кpeпοcти нaпиткa. Beщecтвa, cοдepжaщиecя в нeй caмοй, ycиливaют вкyc, дοбaвляют жиpнοcть и apοмaтичecкиe нοтки, нο пpи этοм нe οcтaвляют зaпaxa или пpивкyca кypицы, индeйки или любοгο дpyгοгο живοтнοгο, кοтοpοe иcпοльзοвaлοcь.
B Οaxaкe в иcпοльзyют кypинyю гpyдкy, в Maтaтлaнe клaдyт гpyдкy индeйки. Bнyтpи — aнaнac, яблοкο и кpeοльcкий aпeльcин, пοдοpοжник из Kacтилии, изюм, aбpикοcы, миндaль, pиc, aниc и кοpицa. B Пyэблe мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют c иcпοльзοвaниeм тpaдициοннοгο cοyca мοлe, в peзyльтaтe чeгο нaпитοк имeeт apοмaт cвeтлοгο шοкοлaдa, кyнжyтa, цитpycοв и кοпчeнοcтeй.
Пοcлe зaвepшeния тpeтьeй пepeгοнки и пοлyчeния мecкaля οcтaтки фpyктοв мοжнο иcпοльзοвaть для пpигοтοвлeния дpyгиx блюд. Haпpимep, иx иcпοлзaют пpи фapшиpοвaнии пοpοceнкa или для пpигοтοвлeния джeмa. Гpyдкy οбычнο cкapмливaют cкοтy или дοмaшним живοтным.
Bкyc мecкaля-дe-пeчyгa вceгдa paзный и вο мнοгοм зaвиcит οт иcпοльзyeмыx фpyктοв. Лyчшe вceгο пить тaкοй мecкaль кaк ecть, чтοбы οцeнить фpyктοвыe нοтки и дымный apοмaт зaпeчeннοй aгaвы. Mecкaль пpeкpacнο cοчeтaeтcя c тpaдициοнными мecтными блюдaми. Eгο пьют c бapбeкю или ceгeзοй, тyшeным мяcοм c битοй кyкypyзοй. 3aтeм мecкaль мοжнο cοпpοвοдить дecepтοм, нaпpимep, клyбничным пиpοгοм или кycοчкaми шοкοлaдa.
Xοтя мecкaль-дe-пeчyгa изнaчaльнο нe пpeднaзнaчeн для кοктeйлeй, οн xοpοшο ceбя зapeкοмeндοвaл и пpи иx пpигοтοвлeнии. Бapмeны любят иcпοльзοвaть eгο из-зa кpacнοвaтοгο οттeнкa и cлaдкοвaтοгο вкyca.
B пοcлeдниe гοды мнοгиe cпeциaлизиpοвaнныe мaгaзины и pecтοpaны нaчaли зaкaзывaть кpyпныe пapтии мecкaля-дe-пeчyгa y пpοизвοдитeлeй. Пοявилиcь пpοмοyтepы, кοтοpый пpοдвигaют тaкοй мecкaль нa pынки cбытa. Ecли вы пοищитe этοт мecкaль в cпeциaлизиpοвaнныx мaгaзинax в Meкcикe, вы caми cмοжeтe οцeнить нeпοвтοpимыe οттeнки нaпиткa.
Слепая дегустация: Мескаль де Печуга
Автор Тайлер 22 декабря 2017 г. Дегустации
Mezcal Reviews проводит третью слепую дегустацию, и мы не останавливаемся на достигнутом. «Исследование» должно продолжаться, как я говорю своей девушке. Джонни и я приступили к сильному старту после слепой дегустации Tepextate из агавы, а затем мескалей из агавы Tobala. На этот раз тема не вида агавы, а стиля мескаля: печуга! В то время как все мескали де печуги, которые мы пробовали вслепую, были приготовлены из агавы Эспадин (что наиболее распространено), вы, безусловно, можете найти печуги, приготовленные из других агав, таких как Купреата или Ченизо. Насколько я знаю, мескаль — единственный спирт в мире, который имеет стиль, произведенный с использованием процесса «печуга».
Как устроить слепую дегустацию? Подробные инструкции читайте в нашем первом блоге о слепых дегустациях.
Что такое мескаль де печуга?
Любой поклонник мескаля может сказать вам, что первый раз услышать о pechugas - это опыт, открывающий глаза (или небо?). Некоторые мезкалхеды не любят печугу, но я думаю, мы все согласимся, что это захватывающая идея. Что увлекательного??Что ж, большинство мескалей дважды перегоняют в медных или глиняных горшках. Печугу обычно перегоняют в третий раз с особой изюминкой. Для третьей и последней перегонки внутрь дистиллятора подвешивают сырую куриную грудку. В дополнение к курице на дно перегонного куба с пюре из агавы добавляют специи, фрукты и орехи. Хотя это звучит немного странно, это было практикой для многих поколений. Традиционно наслаждение мескалем де печуга предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и дни покровителей. Сейчас экспортные печуги продаются по высокой цене и производятся многими брендами. Некоторые печуги производятся за две перегонки, а не за три. Другие используют мясо индейки, баранины, кролика или даже игуаны вместо курицы. Pechugas привносит широкий спектр вкусов в и без того сложный спирт.
Как нетрудно догадаться, вкус мескаля из печуги может сильно различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Обычно в каждой деревне есть свой собственный рецепт с использованием местных фруктов, орехов и специй, доступных в сезон сбора урожая. Производители готовили партию печуги один раз в год в сезон сбора урожая, используя дистиллированную агаву Эспадин. Подвешенное мясо внутри по-прежнему привлекает здесь все внимание, но причина, по которой это делается, заключается в том, чтобы фрукты, специи и орехи не перебивали мескаль — мясо обеспечивает баланс, оно также не должно доминировать во вкусе. Это может быть довольно сложной задачей, как мы узнали из этой дегустации. Нахождение правильного баланса является ключом к отличной печуге.
Рецепт мескаля Эль Джолгорио Печуга
«Важно отметить, что из-за того, что Печуга предназначена для празднования важных событий, она всегда предназначена для того, чтобы делиться ею с друзьями». — с сайта Эль Джолгорио
Ассортимент бутылок для слепой дегустации
мескаль Мескалеро Информация о партии ABV% Сред. Цена (долл. США)
Чанго Локо ? Лот 101 46,6% 120 долларов
Эль Джолгорио Игнасио Парада 3 партия, 2014 г. 47,5% 140 долларов
Тосба Эдгар Гонсалес Рамирес Лот 6 46% 90 долларов
Настоящий Минеро Дон Лоренцо Анхелес Лот 1, 2014 г. 51,7% 170 долларов
Пьерде Алмас Конехо ? Лот 3, 2012 г. 49,3% 199 долларов
Пьерд Алмас ? Лот 4, 2012 г. 49% 180 долларов
Юу Баал Мартимиано Эрнандес YJ18-16 48% 90 долларов
Поскольку печугу обычно готовят из эспадина агавы или других широко собираемых агав, их не всегда трудно найти в магазинах или в Интернете. Мескали часто оцениваются в зависимости от редкости видов агавы, но это не относится к печугам. Они обычно довольно дороги по другой причине. Процесс сбора дополнительных ингредиентов и завершения третьей перегонки (которая снижает выход) приводит к повышению цены на печугу. Например, печуга Del Maguey Iberico сделана из ветчины иберико из Испании и стоит 200 долларов за бутылку! Некоторые возразят, что печуги стали новинкой с завышенной ценой. Мы думаем, что вам стоит попробовать их — печуги также могут быть интересным способом познакомить людей с мескалем.
Учитывая высокую цену печуги, мы собрали свои ресурсы для этой дегустации.. и под «ресурсами» я, очевидно, имею в виду наш мескаль. Мы также наняли нашего друга Джозефа, такого же мезкалхеда и местного жителя Остина, чтобы он присоединился к нам. Джозеф был поклонником виски в течение многих лет, прежде чем перейти к мескалю. Джозеф - профессиональный классический гитарист и чрезвычайно талантлив. Ранее в этом году он организовал концерт музыки и мескаля в горах Западного Техаса! Посмотрите потрясающие фотографии на Facebook . У него невероятно утонченный вкус, а его рецензии на мескаль выразительны и подробны, как и его музыка. На этой ноте приступим к дегустации.
Вот дегустация в слепом порядке, что мы их пробовали:
Чанго Локо
Этот дистиллированный мескаль в глиняном горшке называется «Роза» и поставляется в расписной бутылке с изображением обезьяны, которая, согласно веб-сайту Chango Loco , чтит традицию 1930-х годов хранить мескаль в бутылках Chango из черной глины. Каждая бутылка Chango Loco выдувается и окрашивается вручную (что, вероятно, увеличивает общую цену). Я фанат Chango Loco Juan , мадрекуиша, который, вероятно, сделан другим мескалеро. Джонни и я встретились с представителем бренда и не смогли получить никакой подробной информации о мескалеро, стоящем за этой печугой, к сожалению. Их бутылки немного спорны, и некоторые бары и магазины не выставляют их на полки, но давайте сосредоточимся на соке.
«Анис, специи и оттенки засахаренных фруктов. Приятная сладость агавы во вкусе. Достаточно вязкий – на вкус/ощущение он может быть перегнан из глины. Легкая игривость. Прекрасный." — Джозеф
«Нос сосновый и яркий. Ноты рассола и солености. Слегка мясистый и хорошо сбалансированный. Немного засахаренный с цедрой апельсина и лимона. — Джонни
«Легко пьющий. Немного патоки, ириски, соленого мяса и кубиков лимонно-лаймового сахара. — Тайлер
Джозеф угадал с догадкой о глиняном горшке (чего мы не знали во время дегустации). Мы все получили засахаренный вкус от этой печуги. Я был удивлен тем, насколько хорошо это сочеталось с другими печугами в нашем составе. В этой партии было изготовлено всего 329 бутылок. Неизвестно, будет ли бренд Chango Loco работать с тем же производителем и выпускать больше, так что попробуйте, пока есть возможность.
Эль Джолгорио
Печуга из Эль Джолгорио перегоняется только дважды. При второй перегонке добавляются местные ананасы, апельсины, бананы, анис и другие ингредиенты. Вместо курицы внутри перегонного куба подвешивается сырой гуахолот (петух из креольской индейки).
«Яркий, напоминает мне горный воздух. Определенно игровое и слегка фанковое качество. Полная смена с последней. Очень уникальный." — Джозеф
«На вкус в точности как индейка, приготовленная на гриле на День благодарения моего дедушки. Это индейка тяжелая и очень вкусная. Он очень мясистый». — Джонни
«Гейми на носу. Слабое жженое масло, старый кофе, орехи, соя и клюквенная мешанина». — Тайлер
Эта печуга является любимицей друзей. Вкус индейки присутствует, но не подавляющий. Эту печугу создал Игнасио Парада, который готовит для Эль Джолгорио несколько удивительных мескалей. Обратите внимание, что есть несколько мескалеро, производящих печугу под маркой El Jolgorio. Самый последний выпуск находится в черной стеклянной бутылке.
Слепая дегустация Печуги в Mezcal Reviews - стеклянная посуда
Выровняйте их. Если вы делаете заметки во время дегустации, мы рекомендуем бумагу и ручку по мобильному телефону.
Тосба
Вот одна из первых печуг, которые мы когда-либо пробовали. Очень мало бутылок добралось до Техаса, и Джонни смог раздобыть одну в прошлом году. Печуга Тосбы готовится из диких ананасов, бананов, диких яблок, риса и грудки дикой индейки.
«Приятная сладость. Сбалансированный. Вкусы хорошо интегрированы и разносятся по всему вкусу. Тонкие оттенки ванили, фруктов, специй и очень легкая игривость, но ни один из отдельных вкусов не выделяется отчетливо, но это довольно хорошо». — Джозеф
"Очень разные. Ни травяной, ни мясной. Прямо посередине с одинаковыми нотами в начале и в конце. Вкус просто продолжается в хорошем, приятном виде». — Джонни
«Медовая сладость, шоколад, действительно хорош, но вкус находится в середине вкуса». — Тайлер
Tosba — очень интересная компания, которая в настоящее время экспортирует четыре вида мескалей: Espadin, Pechuga, Tobala и Tepextate. Команда Tosba сажает тысячи агавы в Сан-Кристобаль-Лахириоаг для будущего мескаля.
Настоящий Минеро
Для нас это особенная печуга, потому что Грасиела Анхелес из Mezcal Real Minero рассказывала, как в детстве собирала ингредиенты для своего покойного отца на местном рынке. Когда мы с ней потягивали его в Мексике, она сказала, что это любимый мескаль дона Лоренцо. Эта печуга производится в Санта-Катарина-Минас и является общим рецептом в регионе, который называется Gusto Histórico, или «исторический вкус».
«Некоторые анисовые и фруктовые нотки. Вязкое и слегка сладкое начало с долгим, но сухим послевкусием. Некоторая приятная затхлость/игривость. Крепкий и полный, но без поляризующих вкусов. Отлично." — Джозеф
«Суперкомплекс. В нотах легкие фрукты. Небо имеет сильное мясо И специи. Это головы в обоих направлениях одновременно. Это обе стороны печуги сразу: и травяная, и мясистая». — Джонни
«Анис и специи, гвоздика, немного дичи, вишневый леденец, темный шоколад. Сбалансированный. Действительно приятно». — Тайлер
Мы слышали, что печуга Del Maguey имеет почти такой же (если не тот же) рецепт, что и Real Minero, учитывая, что они оба производятся в Минасе. Конечно, это не означает, что в конечном итоге они будут иметь одинаковый вкус. Нам всем понравилась печуга от Real Minero за ее сбалансированную сложность.
Мескаль Отзывы Печуга Мескаль Слепая Дегустация
Это много мясистого мескаля
Пьерде Алмас Конехо (Кролик)
У этой кроличьей печуги много хайпа. Некоторые люди в восторге от этого. Бутылка будет стоить около 200 долларов, и ее трудно найти. Я даже упомянул, что хочу попробовать этот мескаль в своем блоге в прошлом году . Поиск наконец закончился. Хотя мы не знаем названия мескалеро (или мескалера), этот мескаль был произведен в Сан-Бальтазар-Чичикапам, согласно этикетке.
«Анис. Сладкий, крепкий и вязкий. Доминирует анис, но много тонких ароматов, если вы можете добраться до аниса. Фруктовая пряность и еще анис». — Джозеф
«Анис на носу. Анис на вкус. Это все анис. Ничего, кроме аниса. Слегка вязкий». — Джонни
«Анис, густой вкус, немного острота, чай с медом и лимоном, сушеный изюм» — Тайлер
Анис! К сожалению, этот дорогой и почитаемый мескаль был, пожалуй, наименее любимым на дегустации. Возможно, партия была не самая лучшая, или она плохо хранилась до того, как я ее купил? Может быть, бутылке нужно «открыться»? Я пытаюсь быть позитивным здесь. К счастью, я нашел бутылку примерно за половину обычной цены.
Пьерде Алмас (Турция)
В отличие от кролика, эта печуга Пьерда Алмаса готовится из индейки. У него было много похожих вкусов.
«Некоторая мясистость/затхлость в носу. Густое и вязкое ощущение. Анис, специи и фрукты. Тяжелый анис (хотя и не так сильно, как предыдущий)». — Джозеф
«Легкий анис в носу, но не так сильно, как предыдущий мескаль. Среднего телосложения с небольшим количеством тепла. Я не получаю от этого тонны сложности». — Джонни
«Впереди мята вместе с анисом, но не так сильно, как в предыдущем мескале. Вкусы ириски и вишни. Легкий мясной вкус с акцентом на специи». — Тайлер
Эта версия печуги Пьерда Алмаса была более приятной, чем версия кролика. Я предполагаю, что эти мескали могут немного отличаться от партии к партии. Учитывая, что мы не знаем мескалеро, они могут быть совершенно разными. Однако, если бы мне пришлось угадывать, оба этих мескаля Пьерда Алмаса были сделаны каким-то мескалеро по похожему рецепту.
Юу Баал
Yuu Baal — интересный бренд, который за последний год стал широко представлен в винных магазинах Техаса. При этом найти эту печугу мне удалось только в Калифорнии. Линия мескалей Yuu Baal производится разными мескалеро. Художественное произведение на их бутылках очень простое, за исключением их печуги — там есть тщательно продуманный рисунок дикой индейки в окружении фруктов и цветов. Мы все наслаждались этим.
«Совершенно другой нос — почти напоминает мне тепезтате. Травянистый, яркий и растительный. Нос в основном зеркально отражен на небе. Также имеет приятное цитрусовое качество. Мягкая, но ощутимая мясистость. Вкусный." — Джозеф
«Очень зеленый, яркий и свежий. Этот намного лучше двух предыдущих мескалей, намного динамичнее. Фруктовый и богатый. Более густой с нотками мяты, мяса и свежих трав». — Джонни
«Пряный соус, апельсиновые леденцы, свежий эвкалипт, гикори. Немного темно. — Тайлер
Yuu Baal был отличным местом для финиша и превзошел все наши ожидания. Это единственный мескаль, который импортируется от Мартимиано Эрнандеса, и мы будем искать другие его мескали.
В заключение
Опять же, слепые дегустации преподносят множество сюрпризов. Chango Loco Rosa был на удивление хорош. Разочаровывает то, что бренд не сообщает больше информации о мескальеро или даже о городе, где он был произведен, потому что мы хотели бы найти больше этого мескаля. Эль Джолгорио выделялась как самая вкусная печуга из этой группы. Печуга от Real Minero была самым сбалансированным и сложным мескалем в нашей линейке. Мы все согласились, что обе печуги Pierde Almas немного завышены по цене и не впечатляют по сравнению с другими на рынке. Несмотря на то, что к концу дегустации наши вкусы сильно утомились, Yuu Baal удивил нас тем, что был очень приятным и очень ценным.
Мескаль Отзывы Печуга Слепая дегустация четыре бутылки
Хотя мы не смогли включить в дегустацию все мескали де печуга, обратите внимание на эти другие бутылки:
Дель Магей Печуга
Mayalen Borrego (из агавы купреата и баранины)
Дон Матео Печуга (из агавы Ченизо и оленины)
Vago Elote (здесь нет мяса, только поджаренная кукуруза... но это считается)
А у вас есть любимый мескаль печуга? Как вы думаете, в каких случаях требуется мескаль де печуга? Спасибо за чтение и следите за обновлениями для нашего следующего блога слепой дегустации, когда мы попробуем выбор различных мескалей из агавы Madrecuish!
Кейт Дингуолл Автор
31 октября 2021 г.:
У текилы был флагман 2020 года. По данным IWSR, благодаря разнообразию продуктов и премиализации, продажи достигли рекордного уровня, и эта категория начала опережать по объему как бурбон, так и ром на рынке США.
Поскольку американские потребители по-прежнему жаждут большего количества текилы, на рынок США выходят две печуги, одна от Maestro Dobel и одна от Bosscal.
Что такое печуга? «Печуга в буквальном переводе означает «мескаль груди», или, как мы его называем, «мескаль от сердца», — говорит Нельсон Нивес, посол США в CRM (Consejo Regulador Mezcal), основатель и президент Bosscal Mezcal. «Это волшебный рецепт, предназначенный для запуска магического эффекта. Это одно из самых восхитительных выражений мескаля, приготовленное путем перегонки мескаля Ховена в третий раз, когда печуга оживает». Во время этой третьей дистилляции грудку индейки подвешивают в перегонном аппарате вместе с кучей специй и фруктов, чтобы ароматизировать пар, когда он превращается в спирт. Когда пар возвращается в жидкую форму и охлаждается, остается более фруктовый, слегка приправленный дух умами.
Maestro Dobel обращается к грудке индейки, чтобы придать аромат своему только что выпущенному предложению pechuga — первой текиле pechuga, появившейся на рынке в США (большинство pechuga изготавливается из мескаля). Изготовленный в низинах, окружающих Халиско, спирт производится путем мацерации серебряной текилы двойной дистилляции маэстро Добеля с фруктами и специями, а затем проводится дополнительная дистилляция, при которой грудка индейки помещается в верхнюю часть дистиллятора. В результате получается насыщенный, пикантный напиток, который отлично подходит для начала разговора. При рекомендованной розничной цене 59,99 долларов это относительно доступное введение в категорию.
После рекордного для текилы года интересно наблюдать, как свежий урожай печуги появляется на прилавках магазинов. Мировой рынок текилы вырос на 22% с 2014 года, при этом лидируют премиальные и более ценовые сегменты. Крепкие напитки на основе агавы выросли почти на 20% в 2020 году, в то время как потребление только текилы в США выросло более чем на 30% в период с 2015 по 2020 год, а продукты премиум-класса и выше выросли более чем на 60%. IWSR прогнозирует, что в период с 2019 по 2024 год сегмент ультра-премиум вырастет более чем на 14% как по объему, так и по стоимости.
«Категория текилы в целом продемонстрировала впечатляющий рост за последний год, при этом потребители все больше заинтересованы в покупке, а также в пробе новых премиальных и ультрапремиальных текил», — объясняет Ландер Отеги, директор по маркетингу Proximo Spirits, материнской компании Maestro. Добель.
«Категория текилы проходит через то же, что и категория виски десять лет назад, — говорит Майк Долан, соучредитель и генеральный директор Mijenta Tequila . — Потребители ищут более изысканные версии с более мягким вкусом, основанным на подлинных историях. , мы видели, как потребители покупают больше reposado, anejo и extra anejo посредством электронной коммерции и транзакций вне офиса».
Хотя Pechuga также не является новым изобретением (напиток веками был главным украшением празднеств по всей Мексике), недавний переход текилы от статуса напитка для вечеринок вызывает у американских пьющих желание узнать больше.
«Люди готовы и хотят попробовать что-то новое и авантюрное», — говорит Кассандра Розен, сомелье, миксолог и консультант по спиртным напиткам в FK Interactive . «Однако до недавнего времени мескаль де печуга был доступен только на нескольких рынках и в основном в крафтовых коктейль-барах. Если вы посмотрите на категорию спиртных напитков из агавы в большинстве винных магазинов до 2020 года, варианты будут очень ограниченными».
Она отмечает, что пандемия помогла расширить присутствие категории. «С закрытием ресторанов и баров у брендов мескаля не было другого выбора, кроме как начать работать с большим количеством розничных продавцов и магазинов. Это расширило доступ к мескалю в целом».
«Кроме того, все больше потребителей начали экспериментировать дома, что сделало их более уверенными в том, чтобы попробовать что-то уникальное, например, мескаль из печенки», — продолжает она.
Когда люди не могли путешествовать из-за пандемии, многие домашние потребители исследовали мир через свое стекло. «Mezcal de pechuga говорит о чувстве места и традициях. Теперь, когда потребители очень заинтересованы в виртуальных путешествиях и изучении новых культур и вкусов, дегустация крепких спиртных напитков, таких как печуга, может позволить им насладиться таким опытом», — говорит Розен.
«Для людей, которые любят ароматы умами, напитки, такие как чайный гриб, или если они увлекаются кето или палео, мескаль де печуга станет захватывающим способом попробовать что-то новое», — добавляет она. «Благодаря спиртовым напиткам на основе агавы, таким как текила, райцилла и мескаль, эти продукты являются отражением культуры и традиций Мексики. Так что, если вы хотите расширить свой вкус и расширить свой культурный кругозор, и вам нравится скотч, виски или текила аньехо, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку».
МЕСКАЛЬ ДЕ ПЕЧУГА ИЗ ОАХАКИ, МЕКСИКА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ О ДИСТИЛЛЯТЕ АГАВЫ
Оахаканский мескаль де Печуга сегодня По словам сына дона Исаака Энрике Хименеса, инженера-химика и паленкеро, настоящий мескаль де печуга производится путем помещения определенного количества нарезанных сезонных фруктов в медный перегонный куб (единственный тип, который еще младший Хименес знает, как использовать ) вместе с предварительно перегнанным мескалем (тем самым готовясь к третьей перегонке), с подвешенной внутри аппарата целой куриной или индюшачьей грудкой. Если используется грудка, без фруктов или других добавок, она, естественно, по праву считается мескалем де печуга; и если добавляются травы и / или специи, с фруктами или без них, это по-прежнему считается настоящей сделкой. Если белок не используется, спирт правильнее считать мескалем афрутадо. Это термин, используемый Мануэлем Мендесом, паленкеро из соседнего Сан-Дионсио-Окотепек, который вставляет пять фруктов плюс сахарный тростник. С другой стороны, в Сан-Бальтазар-Чичикапам, вниз по шоссе из Сан-Дионисио, Фортунато Эрнандес называет свою формулу мескаля с ананасом mezcal de piña. Родольфо Лопес Соса в Сан-Хуан-дель-Рио использует только грудку индейки и называет ее pechuga de guajolote. По крайней мере, один владелец и экспортер бренда мескаля из Оахаки дает указание своему производителю (производителям) использовать кроличью ногу, а не грудку птицы. Паленкеро из штата Мичоакан использует куриную грудку, мясо оленя и отборные специи, рецепт тщательно охраняется его женой. Одно воплощение требует помещения 200 литров мескаля в традиционный 300-литровый медный сосуд, часть перегонного куба, вместе со 100 литрами нарезанных кубиками фруктов, а куриная или индюшиная грудка болтается внутри верхней части перегонного куба. В результате получается около 120 литров мескаля де печуга. Если в рецептуре не содержится белок, в то время как пряность и / или фруктовость вкуса, несомненно, будут преобладать, спирту, как правило, не хватает определенного запаха, создаваемого мясом, птицей или чем-либо еще. Вторая широкая категория мескаля де печуга требует добавления фруктов и/или специй в перегонный аппарат во время первой или второй перегонки вместе с мескалем и/или тепаче (перебродившая жидкость) и/или багазо (измельченное ферментированное волокно). В обоих этих двух случаях мескаль де печуга прозрачен, так как независимо от ингредиентов, помещенных в нижнюю чашу перегонного куба, будь то медь или глина, происходит окончательная перегонка, в результате которой получается бесцветный спирт. Это два варианта печуги, которые часто очень желанны и фактически подаются на многих обрядах посвящения в типичных сельских районах Оахаки, таких как свадьбы, айва, крещения и т. Д. — традиция, существующая примерно с 1940 года, если не ранее. Третья классификация мескаля де печуга — это просто мескаль бланко (прозрачный, невыдержанный) с кусочком сахарного тростника или запеченной агавы, который был вставлен в бутылку перед тем, как запечатать, быстро изменив цвет на янтарный. Другой состоит из мескаля бланко, настоянного на фруктах и / или травах и специях, а затем отфильтрованного перед розливом в бутылки. Было ли в процессе дистилляции использовано мясо курицы, индейки или любого другого мяса, сомнительно, независимо от представления. Спиртные напитки этой третьей категории неправильно называются мескалем де печуга. Оставшиеся без ответа исторические вопросы о Мескаль-де-Печуга Вопросы, которые остаются без ответа, по крайней мере, в полной мере, заключаются именно в том, почему, где и когда этот первый паленкеро решил использовать куриную или индюшачью грудку в дополнение к запеченной агаве для производства своего мескаля.
Цена мескаль Печуга.
Печуги занимают лидирующие позиции на американском рынке мескаля - от 100 до 400 долларов (5800 ... 23400 руб.) за бутылку. Добавление фруктов, орехов, специй и других ингредиентов, естественно, увеличивает стоимость производства, равно как и дополнительное время, которое требуется производителю для проведения третьей дистилляции. Любой мескаль, продаваемый за пределами Мексики, также должен быть сертифицирован Consejo Regulador del Mezcal (правительственный орган, регулирующий производство мескаля), что только увеличивает стоимость бутылки.
Как пить Мескаль де Печуга
До недавнего времени печуга, употребляемая в мексиканских деревнях, традиционно предназначалась для особых праздников, но это меняется. "Теперь вы найдете его в городе в мескалериях или в ресторанах", - говорит Джорджина Веласкес Сарате, владелица La Mezcalerita в Оахаке. "Так что вы можете пить его, когда захотите, или, на самом деле, когда сможете, потому что это один из самых дорогих мескалей".
По словам Веласкеса Сарате, правильный способ пить печугу — как и мескаль в целом — без льда, подается со стаканом воды. И даже не думайте о том, чтобы смешивать эту печугу с коктейлем. В своей книге "Мескалария" Торрентера пишет: "Я убежден, что коктейли - это просто самый экстравагантный способ разложения мескаля. Коктейли с мескалем предназначены для нерафинированных гурманов, которым нужны другие элементы, чтобы замаскировать сильный, но мягкий вкус мескаля ".
Однако Филлипс более непредубежден. "С финансовой точки зрения, использование печуги в коктейле, вероятно, является запретом для бара", - признает он. "Но в моем собственном доме я, безусловно, приготовил много напитков с печугой". Его менеджер по напиткам, Меган Барнс, неохотно использует печугу в коктейлях, но считает, что что-нибудь легкое, например, джин с тоником, может быть приемлемым "Может быть, если вы делаете что-то такое простое", - соглашается она. "Но если вы добавляете кучу странных ингредиентов, то это полностью лишит печугу вкуса".
ПРОИЗВОДСТВО
Мескаль сильно различается в зависимости от вида агавы, фруктов и трав, добавляемых во время ферментации, и используемого процесса дистилляции, создавая подтипы с такими названиями, как de gusano, tobalá, pechuga, blanco, minero, cedrón , de alacran, creme de café и многое другое. В специальном рецепте особого типа мескаля, известного как печуга, используются корица, яблоко, сливы, гвоздика и другие специи, которые затем перегоняются через курицу, утку или грудку индейки. Это сделано, когда определенные фрукты, используемые в рецепте, доступны, обычно в ноябре или декабре. Другие варианты добавляют в пюре корицу, ломтики ананаса, красные бананы и сахар, каждый из которых придает мескаль особый характер. Однако большая часть мескаля остается нетронутой, позволяя раскрыться аромату агавы.
Видосик:
Из истории. Почему раньше не было напитка Ром де Пичуга?
Сахарный тростник и виноград, ключевые ингредиенты для изготовления алкогольных напитков, были двумя из первых культур, завезенных в Новый Свет (Америку), но их использование в качестве исходных запасов для дистилляции противодействовало Испанской короне, которая опасалась волнений со стороны производителей спиртных напитков (аборигенов). По-прежнему требуя источника налоговых поступлений, вместо этого поощрялся алкоголь, произведенный из местного сырья, такого как агава.
Тедди энд Белочки исправили историческую несправедливость и теперь такой уникальный напиток есть: