Простые правила, которые помогут вам наслаждаться привычным лакомством.
Правило 1.
Шоколад с высокой долей какао - от 70% - не грызется.
Кладем его на язык и даем медленно растаять. Почему так? Потому что рецепторы вкуса расположены не на зубах, а на языке и в гортани. Чтобы они могли прочувствовать все оттенки вкуса шоколада - им необходимо дать время и возможность распределить шоколадную массу на все зоны вкусовых сосочков. Это правило действует для всех видов шоколада, но именно для темного оно ощущается больше всего
Правило 2
Чем слаще шоколад - тем ниже должна быть температура дегустации.
Об этом мало кто задумывается, но десертные плитки шоколада категорически нельзя пробовать, если они полежали в комнате хотя бы час. В теплом состоянии мы сначала ощущаем сладость, а потом уже остальной вкус. Поэтому оптимальная температура дегустации молочного шоколада и близкого к нему сливочного растительного - 13-15С. Достали плитку из холодильника, дали 10 минут полежать - наслаждаемся
Правило 3.
Белый шоколад и приближенные к нему виду дегустируются максимально холодными.
И пожалуй, это тот вид шоколада что может зайти вам именно из холодильника. Достали - дали полежать 5 минут - наслаждаемся. Связано это с тем, что в этом виде шоколада больше всего жира отличного от масла какао. Он не дает шоколаду застывать в «кол» даже в холодильнике, а в комнате и вовсе усиливает вкус жирности и сладости.
Правило 4.
Чем толще плитка, тем дольше она ждёт дегустации в комнате.
Иными словами если у вас некий брусок толщиной в сантиметр, то чтобы прочувствовать его вкус - либо резать его слайсами по 5 мм, либо дать в комнате полежать хотя бы минут 10. Тогда как тонкие миниплитки толщиной в 2-3 мм лежать в комнате не должны категорически.
Почему же тогда все хранят шоколад в комнате и считают это нормой?🙈 Да потому что никто не читает что указано на упаковке. Дома у нас сколько обычно? От 22С. А шоколад хранится при температурах ДО 16С. Отсюда и многие сложности в восприятии.
Отдельные правила касаются конфет и плиток с начинками. О них в другой раз ☺️ И если вам интересно не забывайте реакции - мне они важны.
Проверили себя? Правильно ли вы едите шоколад?
Влюбиться в шоколад и конфеты просто 👉🏻 выбрать обучение в Chocoschool.ru