Найти в Дзене

Освежающий летний салат Цезарь с курицей и авокадо

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 шт;

- Салат Ромэн - 2 головки;

- Хлеб - 2 кусочка;

- Сыр пармезан - 50 г;

- Авокадо - 2 шт;

- Яйца - 2 шт;

- Майонез - 3 ст. л.;

- Сок лимона - 2 ст. л.;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки и полной готовности. Оставьте на боку, чтобы остыть.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

3. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета, нарежьте ломтики на кубики.

4. В миске смешайте майонез, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

5. Размешайте шарики Ромэн листьев в соусе. Добавьте нарезанные ломтики авокадо и куриные кусочки.

6. Разломайте листья салата на небольшие кусочки и добавьте в салат, перемешайте.

7. Добавьте ломтики хлеба, перемешайте.

8. Варите яйца до готовности, нарежьте их на 4 части и добавьте в салат.

9. Потрите сыр пармезан на мелкой терке. Посыпьте салат пармезаном перед подачей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются