Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт;
- Салат Ромэн - 2 головки;
- Хлеб - 2 кусочка;
- Сыр пармезан - 50 г;
- Авокадо - 2 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Сок лимона - 2 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки и полной готовности. Оставьте на боку, чтобы остыть.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
3. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета, нарежьте ломтики на кубики.
4. В миске смешайте майонез, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
5. Размешайте шарики Ромэн листьев в соусе. Добавьте нарезанные ломтики авокадо и куриные кусочки.
6. Разломайте листья салата на небольшие кусочки и добавьте в салат, перемешайте.
7. Добавьте ломтики хлеба, перемешайте.
8. Варите яйца до готовности, нарежьте их на 4 части и добавьте в салат.
9. Потрите сыр пармезан на мелкой терке. Посыпьте салат пармезаном перед подачей. Приятного аппетита!