Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Бекон (или панчетту) - 150 г;
- Желтки яиц - 4 шт;
- Пармезан - 100 г;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде на среднем огне расплавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон или панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости.
4. Слейте избыточный жир из сковороды и снимите сковороду с огня.
5. В отдельной миске взбейте желтки яиц с пармезаном и щепоткой соли и перца.
6. Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду с беконом и луком. Налейте смесь желтков и пармезана поверх спагетти и перемешайте.
7. Размешивайте соус и спагетти на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет гладким и сливочным. Приятного аппетита!