Найти в Дзене

Итальянская паста Карбонара

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г;

- Сливочное масло - 50 г;

- Лук - 1 шт;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Бекон (или панчетту) - 150 г;

- Желтки яиц - 4 шт;

- Пармезан - 100 г;

- Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. В сковороде на среднем огне расплавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон или панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости.

4. Слейте избыточный жир из сковороды и снимите сковороду с огня.

5. В отдельной миске взбейте желтки яиц с пармезаном и щепоткой соли и перца.

6. Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду с беконом и луком. Налейте смесь желтков и пармезана поверх спагетти и перемешайте.

7. Размешивайте соус и спагетти на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет гладким и сливочным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются