Ингредиенты:
- Креветки - 500 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лемонграсс - 2 стебля;
- Лист лайма - 3 шт;
- Корень имбиря - 2 см;
- Чили - 1 шт;
- Кокосовое молоко - 400 мл;
- Лаймовый сок - из 1 лайма;
- Рыбный соус - 3 ст. л;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать на мелкие кусочки лук, чеснок, лемонграсс и корень имбиря.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук, чеснок, лемонграсс и корень имбиря на медленном огне до мягкости.
3. Добавить кокосовое молоко, лимонный лист, оставшийся лемонграсс и нарезанный чили.
4. Когда суп закипит, добавить нарезанные шампиньоны и рыбный соус.
5. Проварить суп на среднем огне примерно 5-7 минут.
6. Добавить креветки в суп в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
7. Добавить соль и лаймовый сок. Подавайте тайский суп с острым перцем и свежим кинзой. Приятного аппетита!