Найти тему

Экзотический Тайский креветочный суп - Tom Yum Goong

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г;

- Шампиньоны - 200 г;

- Лук - 1 шт;

- Чеснок - 3 зубчика;

- Лемонграсс - 2 стебля;

- Лист лайма - 3 шт;

- Корень имбиря - 2 см;

- Чили - 1 шт;

- Кокосовое молоко - 400 мл;

- Лаймовый сок - из 1 лайма;

- Рыбный соус - 3 ст. л;

- Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать на мелкие кусочки лук, чеснок, лемонграсс и корень имбиря.

2. Разогреть сковороду и обжарить лук, чеснок, лемонграсс и корень имбиря на медленном огне до мягкости.

3. Добавить кокосовое молоко, лимонный лист, оставшийся лемонграсс и нарезанный чили.

4. Когда суп закипит, добавить нарезанные шампиньоны и рыбный соус.

5. Проварить суп на среднем огне примерно 5-7 минут.

6. Добавить креветки в суп в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.

7. Добавить соль и лаймовый сок. Подавайте тайский суп с острым перцем и свежим кинзой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются