Ингредиенты:
- Курица – 400 г;
- Рис – 150 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Перец чили – 1 шт;
- Имбирь – 3 см;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Кумин – 1 ст. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте к курице и готовьте до мягкости.
3. Добавьте нарезанный мелко имбирь и перец чили, готовьте около 1-2 минут.
4. Добавьте кориандр, кумин, куркуму, поджарьте их около 1 минуты.
5. Добавьте томатную пасту и кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Дайте кипеть на среднем огне около 10-15 минут.
6. Варите рис до готовности.
7. Подайте рис на тарелку и налейте сверху карри. Приятного аппетита!