Один из самых бюджетных вариантов, если ожидается много гостей. Рецепт от Хатуны Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Café.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 4 г
- Соль — 4 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Фасоль красная — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. - Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец душистый — 5–6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Для теста развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить просеянную муку, растительное масло (25 мл), соль и сахар и замесить тесто. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через час снова вымесить и оставить подходить еще на час. Фасоль залить чистой водой, отварить до готовности и растолочь в кашу. Нарезанные лук и чеснок вместе с лавровым листом и душистым перцем обжарить на сковороде с растительным маслом (50 мл) до золотистого цвета, масло процедить и вмешать в фасоль. Тесто разделить пополам и раскатать в два круга, по размеру формы. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму один круг из теста, сверху распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.