Такой кускус можно подавать как гарнир, салат или основное блюдо. Это универсальный рецепт. Мало кто так готовит, а зря. Яркое, нарядное, это блюдо украсит и повседневный и праздничный стол. Кускус сегодня купить не проблема, да и стоит он не дорого. Это отличный вариант сделать свое меню интереснее и разнообразнее.
Понадобится
- Кускус - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шпинат - 30 гр.
- Сыр Халуми - 100 гр.
- Соль, перец, сухая аджика
- Масло подсолнечное для жарки
Кускус высыпать в миску.
Залить кипятком из соотношения 1 часть крупы и 2 части воды. Посолить.
Накрыть крышкой и дать крупе впитать всю воду. На это потребуется минут 10-15.
После того, как кускус впитает всю воду, аккуратно его перемешать, даже скорее разрыхлить, вилкой.
В это время приготовить заправку. Лук и чеснок порезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить перец, нарезанный не крупным кубиком.
Перец обжарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сухую аджику. У меня аджика не очень острая, скорее даже сладкая, она добавляет приятную пикантность.
Добавить промытый шпинат.
Быстро все перемешать, шпинат должен подвянуть.
Готовые овощи добавить к кускусу.
Сыр Халуми нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Добавить обжаренный сыр к кускусу и можно подавать к столу. Причём это блюдо одинаково вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайк 👍если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на мой канал 🙏