Найти тему

Кускус с жареным сыром Халуми. Красиво и вкусно. Мои гости в восторге

Кускус с жареным сыром Халуми
Кускус с жареным сыром Халуми

Такой кускус можно подавать как гарнир, салат или основное блюдо. Это универсальный рецепт. Мало кто так готовит, а зря. Яркое, нарядное, это блюдо украсит и повседневный и праздничный стол. Кускус сегодня купить не проблема, да и стоит он не дорого. Это отличный вариант сделать свое меню интереснее и разнообразнее.

Понадобится

  • Кускус - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Сыр Халуми - 100 гр.
  • Соль, перец, сухая аджика
  • Масло подсолнечное для жарки

Кускус высыпать в миску.

-2

Залить кипятком из соотношения 1 часть крупы и 2 части воды. Посолить.

-3

Накрыть крышкой и дать крупе впитать всю воду. На это потребуется минут 10-15.

После того, как кускус впитает всю воду, аккуратно его перемешать, даже скорее разрыхлить, вилкой.

-4

В это время приготовить заправку. Лук и чеснок порезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

-5

Добавить перец, нарезанный не крупным кубиком.

-6

Перец обжарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сухую аджику. У меня аджика не очень острая, скорее даже сладкая, она добавляет приятную пикантность.

-7

Добавить промытый шпинат.

-8

Быстро все перемешать, шпинат должен подвянуть.

-9

Готовые овощи добавить к кускусу.

-10

Сыр Халуми нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

-11
-12

Добавить обжаренный сыр к кускусу и можно подавать к столу. Причём это блюдо одинаково вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Получается очень красиво!

Кускус с жареным сыром Халуми
Кускус с жареным сыром Халуми

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайк 👍если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на мой канал 🙏