Этот рецепт примечателен прежде всего набором специй, это настоящая вкусовая бомба: сочетание кориандра, зиры, перца и соли способно выкурить из речной рыбы даже намек на тинный душок. В роли материала для кулинарных опытов мы взяли сома, но вместо него можно использовать судака, форель, сазана или любую пресноводную рыбу с достаточным объемом филе, плотной мякотью и умеренным количеством костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
1 кг Филе сома
1 чайная ложка Кумин (зира)
1 столовая ложка Молотый кориандр
1 чайная ложка Соль
½ чайные ложки Молотый черный перец
2 столовые ложки Молотая паприка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1 Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей кусочками размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки, вытащить их.
2 Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.
3 Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить подкручивая до хрустящей корочки.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для рыбного шашлыка мы взяли сома, но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.
Приятного аппетита и до новых встреч!