Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Как удивить домашних необычным супчиком, но из обычных продуктов? Наш любимый суп с чесночными рулетиками и зеленью

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала я варю бульон на куриных бедрышках, взяла 2 бедрышка примерно на 300г и 2,5 литра воды. Если появляется пенка, снимаю.

-2

В это время можно подготовить овощи, я нарезала небольшими кубиками картофель. Морковь тоже нарезала кубиками, но в несколько раз мельче картофеля. Через 30 минут после закипания бульона добавляю картофель и морковь, картофель заранее промыла от крахмала.

-3

Пока варятся овощи готовлю тесто для рулетиков. Яйцо смешиваю с водой и солью.

-4

Всыпаю муку и замешиваю такое тесто, как на вареники или пельмени. Слишком мягким делаю, так как может быстро развариться. Затем тесто нужно накрыть и оставить на столе примерно на 20 минут, чтобы отдохнуло и легко раскатывалось.

-5

Пока тесто отдыхает готовлю начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляю рубленный укроп и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваю.

-6

Стебельки укропа перевязываю хлопковой нитью, чтобы не распадались и добавляю вариться в бульон, тогда он станет более ароматным и вкусным.

-7

Отдохнувшее тесто делю на две части и каждую раскатываю в узкий длинный прямоугольник, толщина, как на пельмени, буквально 2 мм. Ширина примерно 15 см. Стоит учитывать, что рулетики должны получиться маленькими и помещаться на ложку, так будет удобнее есть и не придется ломать их в супе, соответственно ширина теста не должна быть большой.

Смазываю подготовленной начинкой тонким слоем и плотно сворачиваю в рулетик, чтобы во время варки не выпала вся начинка.

-8

Обязательно хорошо защипываю край.

-9

Затем узкий рулет режу на маленькие порционные рулетики. Если для вашего супа такого количества рулетиков много, то часть можно заморозить и использовать в следующий раз.

-10

Из бульона убираю стебельки укропа и курицу.

-11

Добавляю чесночные рулетики. Варю максимум 5 минут после закипания воды, они как раз начнут всплывать. Слишком долго варить нельзя, так как разварятся и вся начинка выпадет, стоит учитывать, что рулетики будут продолжать оставаться в горячем супе, а значит продолжать готовиться.

-12

Сразу после добавления рулетиков суп солю, добавляю универсальную приправу, пучок нарезанного зленого лука вместо репчатого и свежий укроп.

-13

Так же добавляю куриное мясо разобранное на небольшие кусочки. Сейчас суп как раз покипит 5 минут с рулетиками и можно будет снимать. Пусть суп настоится 30 минут под закрытой крышкой, станет вкуснее и ароматнее.

-14

Суп получается весенним, очень вкусным, сливочным с легким привкусом чеснока и отлично сочетается с большим содержанием зелени в супе. Такой супчик очень нравится детям, особенно рулетики.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Картофель: 250г
Куриное бедро или суповой набор: 300г
Лук зеленый: пучок
Морковь: 1шт
Вода: 2,5л
Тесто на рулетики:
Яйцо: 1шт
Вода: 50мл
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 240г +/-

Начинка:

Укроп большой пучок:
Сливочное масло: 50г
Чеснок: 4-5 мелких зубчиков или по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!