Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала я варю бульон на куриных бедрышках, взяла 2 бедрышка примерно на 300г и 2,5 литра воды. Если появляется пенка, снимаю.
В это время можно подготовить овощи, я нарезала небольшими кубиками картофель. Морковь тоже нарезала кубиками, но в несколько раз мельче картофеля. Через 30 минут после закипания бульона добавляю картофель и морковь, картофель заранее промыла от крахмала.
Пока варятся овощи готовлю тесто для рулетиков. Яйцо смешиваю с водой и солью.
Всыпаю муку и замешиваю такое тесто, как на вареники или пельмени. Слишком мягким делаю, так как может быстро развариться. Затем тесто нужно накрыть и оставить на столе примерно на 20 минут, чтобы отдохнуло и легко раскатывалось.
Пока тесто отдыхает готовлю начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляю рубленный укроп и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваю.
Стебельки укропа перевязываю хлопковой нитью, чтобы не распадались и добавляю вариться в бульон, тогда он станет более ароматным и вкусным.
Отдохнувшее тесто делю на две части и каждую раскатываю в узкий длинный прямоугольник, толщина, как на пельмени, буквально 2 мм. Ширина примерно 15 см. Стоит учитывать, что рулетики должны получиться маленькими и помещаться на ложку, так будет удобнее есть и не придется ломать их в супе, соответственно ширина теста не должна быть большой.
Смазываю подготовленной начинкой тонким слоем и плотно сворачиваю в рулетик, чтобы во время варки не выпала вся начинка.
Обязательно хорошо защипываю край.
Затем узкий рулет режу на маленькие порционные рулетики. Если для вашего супа такого количества рулетиков много, то часть можно заморозить и использовать в следующий раз.
Из бульона убираю стебельки укропа и курицу.
Добавляю чесночные рулетики. Варю максимум 5 минут после закипания воды, они как раз начнут всплывать. Слишком долго варить нельзя, так как разварятся и вся начинка выпадет, стоит учитывать, что рулетики будут продолжать оставаться в горячем супе, а значит продолжать готовиться.
Сразу после добавления рулетиков суп солю, добавляю универсальную приправу, пучок нарезанного зленого лука вместо репчатого и свежий укроп.
Так же добавляю куриное мясо разобранное на небольшие кусочки. Сейчас суп как раз покипит 5 минут с рулетиками и можно будет снимать. Пусть суп настоится 30 минут под закрытой крышкой, станет вкуснее и ароматнее.
Суп получается весенним, очень вкусным, сливочным с легким привкусом чеснока и отлично сочетается с большим содержанием зелени в супе. Такой супчик очень нравится детям, особенно рулетики.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Картофель: 250г
Куриное бедро или суповой набор: 300г
Лук зеленый: пучок
Морковь: 1шт
Вода: 2,5л
Тесто на рулетики:
Яйцо: 1шт
Вода: 50мл
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 240г +/-
Начинка:
Укроп большой пучок:
Сливочное масло: 50г
Чеснок: 4-5 мелких зубчиков или по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!