- Вот незадача! – воскликнула Аня со своего рабочего места.
- Что случилось? – спросила Юля, которая сидела напротив.
- Опять порезалась о бумагу, придется договора перепечатывать, все кровью испачкала, - Аня встала и пошла к офисной аптечке за пластырем.
- Тоже мне проблема, договора распечатать, - Юля пожала плечами.
- Да не в этом проблема, - сказала Аня, посасывая кровоточащий палец, - Дня не проходит, чтобы я не поцарапалась, не порезалась или не укололась. И что самое противное, всегда до крови!
- Вот была бы ты ведьмой, - Юля подняла глаза от клавиатуры, - Могла бы колдовать и ворожить. Кровь – это сила организма. Считай оплата за вмешательство в ткань вселенной. Ну, или как-то так вчера по телевизору говорили.
- Но я не ведьма, - сказала Аня, заклеивая порез.
- А это не доказано! – Юля хитро улыбнулась, - Ты же не пробовала.
- Давай попробуем! – предложила Аня. Близился обед, и работать уже не хотелось. – Что надо делать?
- Я, конечно, не специалист, но есть такой способ: Пишешь на бумажке желание, капаешь несколько капель крови, а потом бумажку надо сжечь.
- И это все? – недоверчиво спросила Аня.
- Вроде да, - Юля задумалась, - Так еще что-то говорили, что чем больше хочешь, тем больше нужно будет крови.
- Ладно, - Аня взяла испорченные листы договора, оторвала чистый кусочек с каплей крови и написала:
«Короткий рабочий день».
Чтобы сжечь бумажку, пришлось сбегать в курилку, потому что везде стояли датчики дыма.
Прошел обед и рабочий день продолжился с неотвратимой тягучестью. Часа за полтора до конца рабочего времени вырубился свет. А через пять минут пришел старший менеджер и сказал, чтобы все шли домой, потому что авария на подстанции и сегодня света не будет.
Аня с Юлей переглянулись, но задерживаться на работе не стали.
«Сработало или это случайность?» - думала Аня, но вслух ничего не сказала.
Две недели экспериментов доказали работоспособность метода. Желания исполнялись, но каждое шло по своему, так сказать, курсу крови.
Вовремя приехавший автобус и место в маршрутке шли по одному курсу – 2-3 капли крови. Благосклонность начальства выходило дороже – 10 капель. За то, чтобы свекровь перестала портить нервы, пришлось накапать целых 80. Премия обошлась в 200 капель. А за скидку в 50% на вожделенную сумку пришлось листик бумажки буквально искупать в собственной крови.
Сначала кровь добыть было просто, бытовые порезы случались постоянно, а потом пришлось специально колоть палец булавкой. Но и это работало не долго, потому что крови нужно было больше. Аня стала носить с собой лезвие, и при необходимости делала небольшие надрезы. Со временем надрезы стали больше и глубже.
И все же в душе накапливался какой-то осадок, что такое колдовство до добра не доведет. Поэтому некоторые свои желания Аня старалась сдерживать. Но случилось непредвиденное, заболел ее единственный сын.
Врачи терялись в догадках, что случилось с мальчиком, но Егор угасал изо дня в день, а диагноза не было.
Аня бегала по врачам, заказывала платные консультации, делала запросы в зарубежные клиники, но результата не было.
Тогда она решилась.
Аня обложилась бумажками с одним единственным желанием, чтобы ее мальчик выздоровел и начала окроплять их своей кровью.
Она перерезала пальцы, ладони, руки, ноги и живот. Практически все тело было в порезах. Боли она уже не чувствовала, просто делала новый порез и прикладывала к кровоточащей ране очередной листок и бросала его в ведро, где горели ранее брошенные листики.
Сколько крови она потратила? Сколько порезов она себе нанесла? Это было неизвестно, да и не важно, но Егор пошел на поправку. Сам собой. Врачи именовали это чудом, но Аня знала, в чем тут дело.
Она радовалась, что сын выздоравливает и не замечала, что заболевает сама. Порезы, ранки и уколы что-то сломали в ее организме. А врачи поставили диагноз – лейкоз. Фактически – приговор.
- Такова цена, - говорила она, лежа в боксе интенсивной химиотерапии, - Жизнь за жизнь.