Найти тему
Покулинарим

Зачем настоящие ценители чая и кофе добавляют в эти напитки соль

Традиционно в такие напитки как чай или кофе принято добавлять сахар. Однако все больше людей отказываются от этой привычки. Сахар не только повышает калорийность напитков и может негативно сказаться на здоровье, но и обезличивает их вкус. Да, сахар действительно делает менее выраженным горчинку черного чая и кислинку кофе, но вместе с этим пропадает и «купаж» у этих напитков.

Доказано, дорогой и качественный напиток, в который добавили сахар, по вкусу ничем не будет отличаться от копеечного аналога. Чтобы в полной мере насладиться всеми нотками напитка, подслащивать его точно не надо. Тот, кому сложно сразу отказаться от сладкого, можно найти альтернативу в виде ванили или корицы.

Более того, настоящие гурманы предпочитают, как это ни удивительно, немного подсаливать напитки. Лучше всего для этого выбирать морскую соль. Она не настолько соленая, как каменная и способна придать напитку дополнительный пряный вкус.

Сильно солить, естественно, не требуется. На стандартную чашку достаточно, буквально несколько крупинок соли. Если речь идет о кофе, то соль можно добавить при варке непосредственно в турку. А вот чай «солят» прямо в чашке.

После растворения, соль в напитке не ощущается. Но его вкус делается существенно мягче. Из кофе пропадает ярко выраженная горечь и кислота, свойственная некоторым сортам зерен. А чай становится менее терпким. В то же время тонизирующие свойства напитков только усиливаются.

Еда
6,93 млн интересуются