Найти тему
LADOGA Дзынь

Ближе к Экватору

А что там с алкогольными напитками у ближних и дальних соседей по земному шару? Мы привезли привычные и необычные алкогольные напитки из разных концов света, о некоторых из них расскажем прямо сейчас.

Вина Ливии

Вино на территории нынешнего государства Ливия начали производить более 4000 лет назад. Здесь, в Африке, с юга подползает пустыня Сахара, а с севера смягчает жаркий пустынный климат Средиземное море. На его берегу и возделывают лозы. Современные виноградники были заложены итальянскими колонистами в начале XIX века в прибрежной зоне.

Строительство поместья Château Kefraya семья Мишеля де Бустос начала в 1946 году, а первые лозы посадили в 1951 году. На востоке долины Бекаа на небольших холмах близ Средиземного моря сложились прекрасные условия для выращивания винограда. В 1979 году, несмотря на затяжную гражданскую войну, которая шла с 1975 по 1990 год, семья начала выпускать вина со своих виноградников и под собственным брендом. В начале 80-х годов вина Château Kefraya получили медали на международных конкурсах и начали продаваться во Франции, а в 1997 году американский критик Роберт Паркер дал одному из вин 91/100 баллов.

Сейчас на виноградниках используются органические способы возделывания, несмотря на засушливый климат, лозы не поливаются искусственным образом, все, что получает лоза, дает природа. А вина Château Kefraya продаются в более чем 40 странах на 5 континентах.

Bretèches de Château Kefraya Rosé

Очаровательное розе, необычный ассамбляж испанских и французских сортов: Темпранильо, Гренаша, Сиры, Каберне Совиньона, Мурведра и Сенсо. Одновременно деликатное и интенсивное, тонкое и гибкое вино с нежными ароматами красных ягод и цитрусовых. Яркий вкус делает это вино прекрасным аперитивом и сопровождением к закускам, испанским тапас и даже к шашлыку.

Bretèches de Château Kefraya Rouge

Плотное и многогранное красное вино получило силу и мужественность от Каберне Совиньона, насыщенность и пикантность от Сиры, элегантность от Каберне Франа и сочность от Темпранильо. Бархатистые танины, пряное послевкусие и многослойная ароматика делают это вино отличным сопровождением к мясу на гриле и пряным блюдам.

Blanc de Blanc de Château Kefraya

Яркое белое вместило в себя лучшее от разных сортов винограда: объемность и фруктовость Вионье, кислотность Совиньона, цветочность Муската, свежесть Вердехо и благородство Шардоне. Выразительное и интенсивное вино с минеральными, фруктовыми и пикантным оттенками станет отличным дополнением к копченому лососю, ракообразным, рыбным блюдам и козьим сырам.

Belizean Blue Signature Blend

Ром из малоизвестной страны Белиз, которая находится в Центральной Америке и граничит с Мексикой и Гватемалой. Население страны невелико, а вот флора и фауна — невероятно богаты. В честь представителя фауны одной из самых крупных бабочек в мире Голубой Морфо и был назван этот ром. Belizian Blue — это купаж лучших сортов белизского рома, которые выдерживаются в бочках из-под бурбона от 2 до 7 лет. Благодаря выдержке в роме появляются очаровательные оттенки ирисок, корицы, ванили и мускатного ореха. Вкус сладковатый и нежный, с оттенками фруктов и специй.

Single Estate Rum Lazy Dodo

Остров Маврикий известен не только своими великолепными пляжами, но и производством отменного рома. Не зря здесь более 175 лет специализируются на выращивании сахарного тростника и производстве сахара. Например, Lazy Dodo производят на северо-западе острова, на старейшей на острове сахарной плантации. Свежесобранная патока для этого рома ферментируется естественным путем в течение длительного периода. В итоге получается сбалансированный напиток с оттенками карамели, печеных фруктов и молочного шоколада. Во вкусе — специи, тропические фрукты и ваниль. Ром назван в память о птице Dodo, эндемике острова Маврикий, которая, к сожалению, исчезла с приходом колонизаторов.

Oaks & mes Pure Single Rum VSOP

Этот уникальный в своем роде ром создается в центральной части острова Маврикий. Свежий сок сахарного тростника первого отжима проходит дистилляцию в медных кубах. Выдержка — креативна и разнообразна, во взрослении этого рома участвуют бочки из-под сотерна, тенессийского виски, коньяка, а также новые дубовые бочки средней степени обжига. Минимальная выдержка — 4 года. В результате получается яркий и выразительный ром с тонами ванили, цитрусовых, кожи, оттенками дуба и сладких ирисок. Произведено всего 1000 бутылок, а в Россию привезли значительно меньше.

327 ХО

Цифры 327 отсылают нас к далекому 327 году до нашей эры, именно этим годом датируется первое упоминание о сахарном тростнике. Запись была сделана во время похода Александра Македонского в Индию. Ром с таким названием не может быть тривиальным: это купаж лучших выдержанных не менее 7 лет ромов из Гватемалы, Панамы, Венесуэлы и Гайаны. Чтобы придать этому рому максимально уникальный стиль, его дополнительно выдерживают в специальных бочках из-под фруктовых экстрактов. В бокале 327 RUM XO раскроется интенсивными ароматами сладких тропических фруктов, груши, ванили и леденцов. Вкус — мягкий, обволакивающий, с соблазнительными оттенками цукатов и маракуйи.

Традиционно весна — пора обновлений, новых идей и проектов, а у нас это время экспериментов и новых интересных продуктов. Сегодня мы познакомим вас с новинками: необычными, разноплановыми и, без сомнения, очень интересными. С чего вы начнете свое знакомство — с харизматичных ромов или с дерзких коктейлей? Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются