Найти тему
Дарья Н.

Яйцо пашот с лососем

На порцию понадобится:

  1. Ваш любимый хлеб
  2. 1 яйцо
  3. Лосось
  4. Руккола или листья салата
  5. Рикотта или творожный сыр, или если хотите совсем полезный завтрак, толчённое авокадо

Обжариваем хлеб на сухой раскалённой сковороде (если есть гриль-будет совсем хорошо) с двух сторон

-2

На плиту ставим кастрюлю с 1-1,5л воды и следим, как только начинают появляться первые пузыри, формируем венчиком или вилкой воронку, разбиваем в неё яйцо. Варим 3-6 мин на среднем огне (время зависит от ваших предпочтений в крутости яйца, соответственно, чем дольше варим, тем оно будет круче)

-3
-4
-5

В это время начинаем собирать остальные ингредиенты. Риккотой (или тем, что вы предпочли) смазываем тост

-6

Раскладываем лосось

-7

И сверху рукколу

-8

Тут как раз наше яйцо успевает дойти до готовности, и водружаем его на наше сооружение. Ву а ля, и все готово! Для пущей красоты можно сбрызнуть бальзамическим соусом

-9

Еда
6,93 млн интересуются