Найти тему
О Еде и не только✌

Бесподобно вкусно и быстро. "Поцелуйчики" - печенье за считанные минуты

Оглавление

Это знакомое всем печенье, очень популярное и сделать вы его можете легко, и очень быстро.

Идеальное угощение вечером к чаю, взять перекусить на работу. Продукты нужны простые, главное придерживаться несложных правил приготовления о чем я и расскажу.

Печенье "Поцелуйчки" - рецепт. Нежное внутри и приятно похрустывающее снаружи

Какие нужны продукты:

  • Творог - 200 гр. (1 пачка);
  • Мука - 160 гр. ( 1 стакан объемом 250 мл);
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 4 ст.л. + немного на посыпку;
  • По вкусу ванилин.

Приготовление вкусного печенья - быстро и несложно

Примечания к рецепту. Творог берите не жидкий, а жирность не играет роли, можно и обезжиренный. Количество муки - 1 стакан, но может понадобиться на 1 ст.л. больше или меньше - это зависит от влажности творога.

Начинаем готовить моментальное тесто для печенья

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Муку просеиваем в глубокую миску. Нарезаем масло кусочками и выкладываем в муку. Хорошо разминаем вилкой, будут комочки - так и надо.

Следующим добавляем творог, сахар, щепотку соли, ванилин и продолжаем разминать, а затем вымешиваем рукой.

Какое должно получиться маслянно-творожное тесто. Сформируется в комок (не липнет к рукам), когда выкладывает на стол, он не теряет форму, а если надавить пальцем, то остаётся ямка.

Теперь осталось сделать печенья и быстренько их испечь. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатается легко, оно упругое и при этом достаточно мягкое. Вырезаем круги (любым бокалом), посыпаем сахаром и складываем напополам. Затем на половинки ещё чуть сахара и ещё раз складываем. Укладываем на противень застеленный бумагой.

Выпекать в духовке. Заранее её разогреваем на 190 градусов (можно и 200 - это зависит от мощности вашей духовки). Время выпекания максимум 15 минут. Печенье быстро пропекается и зарумянивается.

Осталось только дать ему остыть немного и можно угощаться. На столе я его оставляю в глубокой вазочке накрыв пакетом, тогда оно остаётся таким приятно похрустывающим. Хотя долго не хранится и съедается очень быстро)

Готовьте - это вкусно, рецепт проверенный. Желаю всем читателям приятного угощения и чаепития!)

Также вам могут понравиться быстрые и вкусные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются